拔牙作文800字
我,是个爱吃糖的小孩,可我不爱刷牙,总觉得太麻烦,但日子一天天过去,可怕的事情最终还是发生了。
那是一个下着大的早上,我像往常一样,一觉醒来,伸了伸懒腰。呀,我的牙好痛!我忙捂住腮帮,跑去照镜子。我张开嘴巴,天那,我的牙什么时候变得黑乎乎的?再仔细一看,竟有一个虫洞!
我拼命跑去告诉了妈妈。妈妈说:“你有颗蛀牙,必须拔掉。”什么!拔牙!拔牙会不会很痛?牙没了会不会再也长不出来了?我在心里暗暗叫苦。可那颗牙好像专门和我作对似的,一阵又一阵钻心的疼,让我冷汗直冒,我只好和妈妈打起伞去了医院。
一路上,我的内心非常忐忑,像揣着只小鹿,一上一下的。我结结巴巴地问妈妈:“拔……拔牙……会不会……长不出来了呢?”她听后转头望着我,笑道,“小傻瓜,没事的,不会长不出来的!”
妈妈的话像一针镇定剂,让我长长松了口气。可是,当我走进医院大门,来到牙科诊室的门口,却被眼前恐怖的景象吓着了。里面有个男孩,和我一般大小,看他那鬼哭狼嚎的样子,我的心里又打起了退堂鼓。我感觉双腿都无力了,妈妈是不是在骗我,拔牙一定很痛!
终于轮到我了,我的一对眉毛都往下耷拉着,没有一点儿精神。我默默地走到一张像床一样的操作台旁,这时,医生安慰我:“小朋友,别害怕,不会很痛的。”我躺在刺眼的手术灯下,一阵无力感侵袭而来。我已不能动弹,一只棉签伸进了我的嘴里,给那颗牙添满了药水,接着便是一阵麻麻的感觉。我的心仿佛都酥软了,也觉得没有那么可怕了。然后,一把钳子伸进了我嘴里。我紧张地闭上了双眼,只听“咔咔”一声,我一点都还没感觉到痛,那颗蛀牙就被拔下来了。
原来拔牙一点也不痛,我不再害怕拔牙了!我望向窗外,虽然还下着小雨,但此刻我仿佛觉得天也晴朗了。