最近,刘冠军不知怎么着,一直乱涂胶水。一会儿月于的裙子被沾上了。一会儿宋老师的手指,也被粘上了。就连我新买的羽绒服,也被520胶水黏住撕破了好大块布。
我挥着手大叫道:“刘冠军你等着,我要让你知道,不能乱涂胶水。”
我悄悄地跟宋老师一起讨论,怎么把刘冠军,爱乱涂胶水的习惯改掉。
经过商量,我们决定把刘冠军的美术课停课一周。
刘冠军一听可不干了,指着我的鼻子,拿着我的文具盒在空中乱甩,一边甩一边大叫着:“都是因为你,快点让我的美术课继续,不然的话,谁也别想上了!”
我可是知道刘冠军说到就做到,班上同学都怕他。
我只好硬着头皮说:“好吧,我再跟宋老师商量一下,但是你不能乱涂胶水。”
“不行,涂胶水是必须的,不然的话你的文具,就要被扔在窗子外面去。”刘冠军威胁我。
“都听你的。”我小心翼翼地说。
就这样,第一计划宣告失败。
我打算独自向刘冠军发起挑战,可是转念一想,刘冠军,那身体大得很,他轻轻一推我,我就要倒下。
我请了李于那个机灵鬼给我出主意。李于听了,大声说:“这可难不倒我,我的祖先可是李白,他的计谋最多。”
“那是诸葛亮,你一天到晚都不听历史课!”我没好气地说。
“不管他是谁,反正只要是古代名人,都是我的祖先!”李于展现了霸道的行为。
“好啦,请你这位军师的后代给我出出主意吧。”我拉着脸皮说。
“以其人之道还治其人之身,这句你应该知道吧?”李于用鼻孔朝着我,一副小军师的样子对着我说。
听到了这句话,我脑袋一激灵,飞快地跑到刘冠军的座位,翻出了几大包胶水,坏笑了一声,悄悄地把那一瓶几瓶胶水涂在他的座椅上,上面还写了一句话:以其人之道还治其人之身。
我要让他知道:乱涂胶水是很不好的行为。
上课铃响了,刘冠军飞快地跑到座位上,坐下来,装作认认真真的样子,听了一节语文课。下课了,刚想站起来上厕所,发现自己手跟屁股被粘在了座位上,怎么也拔不下来!
他大叫道:“救命啊,救命啊。”
我走过去问:“怎么啦?”
“我的手跟屁股黏在座位上了。”刘冠军说得眼泪都快流下来了。
“谁叫你乱涂胶水,现在知道报应了吧!”月于走过来,气愤地说。
“知道了,求求你们把我给拽下来了,以后再也不涂胶水了!”刘冠军带着娘腔对我们说。
“好。”我拖着刘冠军,大叫道“1——2——3——”
刘冠军成功地被扯了下来,抱着我的大腿说:“滴水之恩,涌泉相报,你以后有什么麻烦,一定要告诉我啊。”
“好啦好啦,不要这么假惺惺了。”我大方地说。
“你以后要对同学好,不能欺负同学。否则,再把你黏在位子上。”
“嗯嗯嗯。”刘冠军拼命地点头,头发都要甩掉了。
这件事后,刘冠军似乎被吓破了胆,再也不敢碰胶水了。