那人依然在作文600字
亲情如清晨的一缕阳光,为我带来一天的希望,亲情如正午的一丝凉风,为我送走心头的烦躁,亲情如深夜中的一扇门窗,为我挡遮风……
我最怀念的是我的外公,他是一个高大、强壮的农民。去年在得知外公因病逝世的噩耗时,我瘫坐在沙发上,眼泪如无声的潮水般的涌上来,积满眼眶,在层叠的泪中,我又看见了外公抱着我在风雨中狂奔的情景……
那是八年前的一个炎夏,外公因在老家下田不慎把腰扭伤了,所以来县里休养几天。那天,雷声大作,暴雨倾盆。透过那微微泛黄的玻璃可以清楚地望见豆大的雨点,像开了闸的水龙头,又密,又急。我恰巧在那个时候发了高烧,父母都在上班,家中也没有多余的车子了。外公粗犷却不失温柔的把我揽在怀里,雨衣也没来得及穿上便上路了。
外公把下巴抵在我的头顶,双手紧抱着我的背,把自己当成了一件雨衣,一路上处处都是水洼,但外公丝毫不顾,即使踩到了水洼,也不会让我溅到一滴水。雨越下越大,外公冒着风雨,三步并作两步,我微睁眼抬头端详这个面孔,一对剑眉紧皱,双眼微合,满脸胡茬,这时仿佛成了一名将军,龙行虎步,步步生威!我耳边呼啸而过的更多是外公的喘息声,我感受着外公胸膛的起伏才猛然想到:外公的腰是受着伤的啊!没过一会,外公的胸膛被打湿了,不知道是外公的汗还是顺流而下的雨,再或者说是我的泪……终于,我挂上了点滴,外公缓慢而僵直地坐在我旁边照料我。
五六年后,强壮无比的外公却因一场大病丧失了语言能力,腿脚也极不方便。我得知后,心口像有一块巨石一样被堵得死死的,之后的每次长假我都会去探望外公,我一直坚信外公肯定会好转的,但,外公还是去世了,想到这里,一直在眼眶里的泪水滑落了。
外公对我的爱就如同一颗蜜糖,甜甜的,我永远无法也不会忘记,每当我情绪低落时,都能感受到,那为我遮风挡雨的臂腕依然在,那人依然在!