我身边的小人物800字作文
在我们身边,常常接触到不同的人物。有的温文尔雅、文质彬彬,有的清风明月、温柔敦厚,有的阴险狡诈、诡计多端……这些人常常出现在我们的生活中,仔细观察就能发现他们身上的特点。
今年冬天,武汉有史以来最严重的一次疫情爆发。人们纷纷足不出户,来逃避这场大灾难。但是,眼看着开学日期就要到了,封城还没结束,这该如何是好?于是,领导们想出了“停课不停学”的主意,让老师们网上授课。于是,老师们摇身一变,成了男/女主播。说好的光荣人民教师呢,怎么成了十八线小主播?
当然,我们班的老师也不例外,什么“腾讯会议”“腾讯直播”“智学网”等等软件,手机里下了一大串。其中,我最喜欢的是语文李老师的直播。打开直播间,便是熟悉的嗓音,果然,是我们的李老师没跑了。只见李老师笑盈盈的坐在电脑前,亲切的给我们打招呼。许久不见李老师,甚是想念啊。我又看了看李老师身后的墙壁,咦,这看上去不像李老师家啊?经过多方面打听询问,我才知道李老师去丽江旅游,被困在那儿回不来了。就连直播的电脑和话筒,都是她在丽江现买的。
李老师把准备好的文档打开在电脑上,正式开始上课。即使隔着千山万水,我们都能体会到李老师上课的激情。在她为我们一段一段的讲解阅读时,我一直以来的疑惑也有了答案,更是理解到了李老师的良苦用心。
突然想起开学时,李老师找我谈心和给我写的文章。她知道我英语不好,就教我学习英语的方法;发现了我的错误,就耐心的教我改正。她把对学生的爱,都写进了一篇篇文章中,融进了语重心长的话音里。
李老师常趁着寒暑假时出去旅游。她去了鲁迅故居,回来就给我们讲述了《从百草园到三味书屋》;她去看了极光,为我们描述了它的美丽;如今,她去了云南丽江,却仍旧不忘给远方的我们上课……
这就是我们尽职尽责、爱护学生的李老师。她是一把钥匙,打开了我通往文学的大门;她是一盏明灯,让我不惧黑暗;她是我在学习的漫漫长路上,最闪烁的那片星光,照亮了我前行的方向。