那一片枫林作文500字
人们都说,最美丽的意外莫过于不期而遇。你我在秋天,适逢其会,真是让人喜出望外。
深秋,骄阳已不复盛夏的燥热,取而代之的,是大片柔软的阳光,如母亲的抚摸,自然褪去一身戾气。我独自在林间小道上徘徊,周围的一切仿佛都按下了静音键,沉默的空气偶尔被几只掠过的小震醒……
我的心变得更加安宁,平静。走出林间,穿过一段阡陌小,眼前忽然开阔起来。我讶然一声,怔在原地,眼眸已被渲染成一片如火的绚烂。
枫林,是一大片枫林。
正值深秋时,枫叶如火般燃烧,在空旷的原野上。那火热的情怀竟把空气晕染成火红的颜色,一直染到天边。每一片枫叶的跳动和飘落,都会弹奏出秋天的心声。
枫叶,是有生命的。若没有灵魂的叶片,怎能燃烧得如此恣意骄傲。在寒风中热烈得如一团火,那是它们骨子里的热血和个性。在这一片宁静里,一片火红中,与风过的低语,是我们彼此的心灵沟通。
我走上前,抚摸一片枫叶,叶柄是如此的纤细,仿佛轻触一下便会翻飞,之后便以洒脱的姿态拥抱秋风。当它擦着我的肩膀落下时,便遇见了它最终的归宿一一大地。
大地是它的母亲,赐予它生命,给予它色彩。枫叶就以翩翩舞姿飘落,回报大地,这是它们彼此坚守的承诺,周而复始,永不动摇。
回归途中,回望枫林,眼眸再一次染红,一种力量已悄然在心胸里燃烧……