影碟机作文400字
在我上七年级的时候,妈妈给我买了一个影碟机。就是那种用光盘播放的机器。
他的外部呈现蓝色,内部有白色的条纹,底面是黑色的,与笔记本的样子十分相似。但他比笔记本小一点,键盘也换成了按钮和放光盘的地方。不知道的人,乍一看还以为那是个缩小形的笔记本电脑。
为什么会买这个影碟机呢?主要是给我听听力。因为发下来的英语《基础训练》里面有一张整本书的听力。有了这个影碟机,我就可以自己找空闲的时间听一听了。
影碟机也统称为视盘机,是播放光盘中电影声音的设备。影碟机是由数字视频技术、数字声频激光唱盘技术与计算机技术相结合而产生的声像设备,集中了激光技术、数字技术、精密加工技术等,是光机电一体化的典型消费类产品。
我十分喜欢这个影碟机,他也十分的好用。能清晰的把光盘中的影像与声音播放出来,我大部分听力只要有光盘都用它听。我相信,这个影碟机会陪我度过国中,让我英语进步起来。