我的第一次独睡作文600字
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我的印象最深刻的,还是我第一次独自睡觉这件事,如今回想起来仍记忆犹新。
依稀记得那天傍晚,爸爸照常去午托接我回到家,一回到家,我便迅速的跑回房间写作业,因为我知道妈妈要做我最喜欢吃的可乐鸡翅吃饭了,“你们快点洗手吃饭了。”“好!”随着妈妈的一声号令,我和爸爸齐声回答道。接着,我飞快地洗手,跑去饭桌吃饭。往常先到餐桌的爸爸妈妈,此刻已被我甩在了后面。我迫不及待地想把鸡翅都吃进我的肚子里。
好景不长,美食带来的美好心情却被妈妈的一席话给烟消云散。饭后,妈妈突然郑重地跟我说:“你已经六岁了,有自己的房间和床了,要学会自己独立,还要学会自己独立睡觉,所以……今晚你要自己睡一张床。”听完妈妈的话,我的心突然“咯噔”了一下,惶恐不安,心想:自己一个人睡这么恐怖,我才不要自己一个人睡。
带着这份恐惧与抗拒,我洗完了澡,瘫坐在床上迟迟不肯入睡,久久不能平静,望着这张单人床,脑子里都是对独睡的抗拒。这时突然传来了爸爸的声音:“快点睡觉了,明天还得去上学。”听到爸爸的话,我抖了个机灵,鼓了鼓劲便关灯准备睡觉了。
躺在静静的床上,我情不自禁想起一些和妈妈看过的鬼片,什么僵尸啊,笔仙啊,女鬼等等的鬼片,越想越怕,身体也不由自主地蜷缩起来,想着想着,突然我肚子疼了起来,想去上厕所。我的心突然开始慌了,责怪肚子:为什么会在这个时候疼?而且外面那么黑,我又不敢去开灯,早知道就不想这些了。一慌张,我的肚子就更疼了,“加油!你能行的!这种时候应该像一个英雄一样。”这两个声音不断在我脑边回荡,但最后我还是勇敢地把手伸出去开灯,屋子里亮堂堂的,根本没有什么妖魔鬼怪,只是自己吓自己而已。虚惊一场之后,我定了定神,安心地去上完了厕所。
这一刻,我体会到了成长的滋味。成长,或许是当你面对内心的恐惧时的那份勇敢。