读《胡童鞋之大战小海怪》有感1000字作文
经过漫长而紧张的学习生活,终于迎来了期盼已久的寒假生活。在一个宁静的早晨,我端坐在书桌前,拿起妈妈新买的书——《胡童鞋之大战小海怪》,津津有味地读着。有趣的书果然就像一块磁铁一样,一下子把我深深地吸引住了。书里的故事深深地震撼着我,母爱是船,父爱是海,载着我们通往幸福的港湾。
这本书中讲到勇于表达:胡童鞋的老师给学生们布置十道”爱的功课”,让他们回家认真完成,从刚开始的别扭与踫到的种种困难,到后面成功完成了。这项亲子互动功课,让学生们明白,父母对孩子的爱是没有保留的,我们也要勇敢地表达自己对父母的爱!文中还讲到感恩父母:校长给每个班进行有意思的比赛,就是每个班照顾一个电子宝宝,把电子宝宝照顾得最健康、最快乐的那个班就是冠军,奖品是全班免费一日游。让学生们通过照顾一个会饿、会哭、会笑、会大小便,还要喂奶喂水,换纸尿裤,如果照顾不好还会生病的电子宝宝,来明白父母养育孩子是一件不容易的事,妈妈从小对我们无微不至地照顾,是要付出多少精心与财力,所以我们要懂得感恩。
读完这本书后,让我懂得感恩是多么得重要!在生活上,我的妈妈是温柔的。记得有天晚上,我突然发起高烧,可把爸爸妈妈给紧张坏了,赶紧带我到诊所开药。到了半夜烧还是没退下来,妈妈一直更换敷在我额头上的温热毛巾,平均每半小时给我测体温,我迷迷糊糊听见爸爸对妈妈说:“怎么烧还没退下来,要不吃些退烧药吧,你明天还要上班呢。”妈妈说:“再看看,能不吃药尽量不要吃,还是用物理降温吧。”到下半夜我开始流了很多汗,终于温度降到正常了,妈妈给我换了睡衣,也在我身边睡下,等我早上睡过来发现妈妈已经去上班了。在学习上,我的妈妈是严厉的。作业上的错题永远逃不过她的“火眼金睛”,并及时给我讲解,不容得我有任何马虎,每次英语背诵,她都要自己先背下来,然后我们互相检查对方背诵,她说这样可以跟我重新学习,可我知道这里面爱的分量。
父母们都盼望我们能够好好学习,在未来能够有所作为。回顾一下自己上学四年来的“路程”,每一步都是在爸爸妈妈关爱中走过来的。妈妈每天风无阻送我上学再去上班,操劳了一天后又要接我放学,在家里她不仅要做家务活,还要辅导我作业,这是多么疲惫的一天,但她却不曾有所怨言。妈妈不仅是我的家长,她还是我人生的导师。她给予我生命,鼓励我要热爱学习热爱生活。每当看到妈妈那疲惫的身影,我就会回想起自己还经常因为学习上的事跟妈妈闹情绪,我觉得自己应该长大了,要成为她的“军大衣”,保护好最爱我的妈妈。爸爸是家里的顶梁柱!爸爸为我们这个家每天起早贪黑,只要我和姐姐想要啥,他都会变着法来满足我们。他曾说过我跟姐姐健康快乐地成长就是他最大的幸福。在我们心里爸爸永远都是我们的超级英雄!爸爸还是我和姐姐与妈妈之间的“润滑剂”,每当妈妈因我和姐姐成绩不理想或做错事而生气时,家里无形的硝烟令人神经紧绷,好在每次都是爸爸来打圆场来化解我们之间的矛盾,家里又洋溢着欢乐的气氛。我爱这个平凡偶尔也会有争吵但充满幸福快乐的家。
母亲的爱,点燃我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。现在我只是一个国小生,我并不能为父母减轻生计上的重担,但是我会在以后的学习和生活中,一定加倍努力,报答父母的恩情,我会实际行动来证明,做个懂事听话的孩子。人们常说孩子偷走父母青春的“小偷”,但是我认为我是父母的另一个青春,在未来的日子里,我会将爸爸妈妈的养育之恩铭记于心,我会成为一个男子汉,我会成为他们的骄傲。