埋下一粒科学梦作文800字
不知什么时候,我的心中埋下了一粒小小的种子,他的名字叫“科学梦”。
第一次踏进实验室的情景还历历在目,洁白的餐桌上摆着各种神奇又精巧的仪器。我们作为视察员,只能看着高年级的哥哥姐姐们做实验,他们脸上的神情专注,每个动作都是小心翼翼的。只见他们在一匹无色的液体中,加入了一小勺白色粉末,突然就发生了剧烈的变化。瓶子底下仿佛有个调皮的娃娃在吹泡泡,一眨眼这些泡泡爬到了瓶口,有些还飘到了空中。当时的我简直惊讶得说不出话,眼睛睁得圆圆的,看着那些泡泡飘浮在空中,披着阳光,闪耀着缤纷的色彩,科学太美了,那是我对科学的第一印象。
日思夜盼,终于盼来了实验课。我努力地按耐住激动的心,走进了实验室,来到那张洁白宽阔的实验桌前。我迫不及待地看着老师,希望他快点演示完毕,好让我自己动手过一个“实验瘾”。“同学们,现在轮到你们来做——”老师话音未落,我就埋头折腾起来。此刻的我完全沉浸在科学世界里,周围变得静谧无声,只听得见烧杯里红色溶液发出“咕噜咕噜”的声音。不到十分钟,其他同学纷纷举手示意,他们桌上的红色液体渐渐变透明了,好似脱掉了红色的大衣,披上了透明的绢纱。而我呢,看着杯子里刺眼的红色,羞愧地低下了头,因没有认真看示范,实验失败了。科学要严谨,我对科学又加深了了解。
除了学校的实验室,科学博物馆也是我的最爱。在我的百般纠缠下,妈妈带我走遍了杭城大大小小的博物馆。这些展馆里则呈现了另一个世界,有令人叹为观止的恐龙化石,有精密无比的实验机器,有不知穿梭多少光年而来的陨石……展馆的墙上还会展示一些科学家的故事,比如我最敬佩的法拉第。他在不经意间对电磁现象产生了极大的兴趣,从此便全身心地投入到电磁学的研究中,坚持了十多年,在无数次的失败后,他终于揭开了电磁感应的神秘面纱,发明了人类第一台发电机。神秘而美好的科学,需要浇不灭的热情和坚持,我对科学越发敬畏。
看吧,这粒名叫“科学梦”的种子已经悄悄地发芽了,我将用热情和汗水去细心浇灌。我相信,在不久的将来,它必定会开出最绚丽的花儿。