自从父亲病逝后,他都没怎么感受过温暖,后来,妈妈去了另一个城市,再无音信。他与爷爷相依为命,家里一贫如洗,生活十分艰难。
他像往常一样,穿过大街,走过小巷,人来人往,无数车辆驶过。
忽然,他停下了脚步,前面有一只小在冬日中瑟瑟发抖,好似一只即将烧完的蜡烛一般。
他走了过去,将手边的一件破旧的棉大衣盖在了小狗身上,轻抚着它,直到它缓过来。他用身上仅剩的钱买了一根火腿肠,摆在了它面前,便继续走回家。
事情早已过去,时间还在继续。
过了数个星期,路飞早已把小狗淡忘了,一切回归了平常,就像从来都没有发生过一样。
清风徐徐,吹散了一切烦恼。
一个清晨,陆飞背起了书包上学,路过了街头,下意识的一看,感觉少了些什么,却又想不起来,停住脚步,叹了口气,又继续走路。
阳光照在大地上,照亮了前进的路。
走着走着,他看见了小狗,小狗与那时不同,它突然跳起来,凶狠的逼近陆飞,陆飞不由的往后退。
一步、两步……陆飞越退越远。
“轰”的一声,一辆汽车失控般的向这面驶来。
陆飞似乎明白了什么。
为时已晚,小狗牺牲了。
他死去的地方,正是几秒前陆飞站着的地方。
回头一看,陆飞正两眼泛着泪的看着它,一只手抬起了,又放下了,两滴晶莹的泪珠划过了脸蛋,滴在了地上。
几个星期前他救了它,而今它救了他。那个他们初识的街头,一朵不知名的、星星般美丽的小白花绽放了,它是那么洁白、纯洁。
纯洁的好像一个人与一条狗的友谊。