属于我的天地作文500字
夜已深,人皆静,只剩斑斑驳驳的月影,略带有苔藓的石板小,木椅也“吱吱”作响,无奈瓣撒了一地,这成了乡下田野间宁静悠闲之处,也是我的天地。
我望望地上的影子,旺旺海棠的影子在旺旺这水镜中月,静静的欣赏黑夜所带来的美景,心中不禁充满孤身一人的悠闲,虽不似城市街中,红灯酒绿。阵阵歌声,乡下的嘈杂,蝉鸣鸡叫,有时时不时的到此地转一转,将自己的喜、怒、哀、乐全部在这里发泄出来。让我得到了前所未有的轻松愉悦。
这片天地之中,我常与海棠、月色作伴,与石子花为友。这是虽然简洁,但是却不简单,单调。消磨时间,没有喧闹,没有高楼大厦阻碍视野,有的是小桥、流水、人家与袅袅炊烟。保留着世间最初时的模样,如一块没有经过打磨的璞玉,完美无瑕。
闭上眼睛,听不见杂乱的车声来烦耳,只听见清脆的铃声;听不见嘈杂的人群喊叫声,只听见虫鸟“嗡嗡”作响。格外悠闲自在,海棠压着枝条都沉了下来,虽不如早晨那般鲜艳明媚,微微月光的照射下,露出了娇羞的神色,它慢慢地开花,慢慢的结果。一年又一年,周而复始。
它是我的一片天地,埋藏了许多的秘密回忆,令人耐人寻味。
这片月影,海棠影,这片属于我的天地。