这个夏天属于我作文500字
骄阳似火,一切都毫无生气,知了不知疲倦的叫着,心烦意乱的我恨不得把一切的一切都摧毁,“比赛,比赛!”我喃喃自语,为什么,如此努力的我钢琴比赛只得了二等奖,黑幕,金钱、名利……
“妹妹,想弹好钢琴没有那么容易,无论别人怎样看待你,你都要坚强去面对,别人要怎么做我们管不着,但我们只有做好自己才能创造属于自己的世界。
也对,学习钢琴并非一两天,只有多多练习,才能演奏出优美动听的曲子,我调整好心态,回到琴房,揭开琴盖,将中指轻触琴键,“sol”,一个跳跃的音符蹦入了我的心房,一切都明晃晃的,琴键黑白分明,琴身油光发亮,每一个键都是心灵深处的涌动。
我顺手弹起了“童年的回忆”,手指在琴键间来回跳动,一个个优美的音符在琴房里回荡,久久不散去……
又是一个清晨,在《致爱丽丝》的音乐声中,我醒了,彻底醒了,也明白了钢琴,在我生活中的重要。
如果把成功比作一杯橙汁,香甜可口。那么失败就是一杯柠檬汁,刚开始也许喝不习惯,慢慢的,你会发现柠檬其实也很甜,只不过,很少人会坚持喝下去,再慢慢品味。
太阳,挂在高空,一切却又那么生机勃勃,我弹着钢琴,知了为我伴奏……这个夏天,属于我!