这个夏天属于我作文500字
时间,从指缝中悄悄逝去,转眼之间,十一个夏天悄悄溜走,而留下的,却只有回忆。
在记忆之城中缓缓游荡,与无数回忆相会,我便知道,这个夏天,属于我。
去过长江大坝,游过清江画廊,却是那三峡漂流,让我记忆犹新。如果问三峡什么景物首当其冲,那想都不用想,自然就是水了。一入景区,便见长江,树木葱郁,层峦叠障,不少人乘气垫船顺流而下。“树绕树庄,水满陂塘,倚东风,豪兴徜佯。”秦观的《行香子·树绕村庄》或与之有缘。我们一行心即动,乘着小船下下游,分为两船再行动,下水便惊心动魄。
坐小船的感觉是不一样的,三峡的谁在我们刚下去的时候,便来了个下马威,疯狂冲刺,随即便来了个“托马斯回旋”坑得我差点儿“栽倒在船。”船好不容易平稳下来了,我却突然感到脖子冰凉,猛然回头一看,却见另一条船上的哥哥正拿着水枪对我做鬼脸呢!我二话没说,疾速弯腰,一把抓起水枪,插入水中,用力抽水,使劲举起,朝哥哥的方向就是乱射,将正抽水的哥哥打成了落汤鸡。
哥哥的船卡住了,成了一个火力点,也成了一个固定靶。我正自鸣得意时,自己的船也卡住了,进退不得,与此同时,哥哥的船解脱了,我遭到了“暴风的洗礼。”
解脱了小船以后,船里的水也积了不少,裤子也要遭秧了。作为武器的水枪也只能“屈尊”作为抽水机了。
此后,一帆风顺,再无困难,只有偶尔的突然攻击。
从此,我明白了,所有的事情都不是一帆风顺的,这,就是人生,就是我所认识的世界。