这个夏天属于我作文500字
树上的蝉“知了,知了”地叫着,似乎在帮助姐姐解决书上这道难题。阳光懒懒散散照在书上,给散发墨香的字披上了一层金色的帘纱。风时不时从窗缝钻来,翻翻那座小山似的复习资料。
妈妈在门内外跑来跑去,一会儿传一声“渴了吗?”,一会儿看着姐姐埋头读书的样儿心疼地喃喃道“要给这孩子补点了。”
姐姐似乎为了这段复习常常急得满头大汗,连早餐时也要打开手机听听英语磁带。整日整夜都在奋笔读书,常常要折腾到十一二点。连爸爸每天都要打电话问问她最近怎样。
但他们似乎忙得眼中没有了我。
每当我去找姐姐时,妈妈都说:“别打扰她,她在复习呢!”每当爸爸打电话来时都只问我:“最近你姐姐好吗?”每当我与姐姐谈论时,她只随意应合着。
“他们被姐姐的事闹昏了头。”我时常这么委屈地想,“这个夏天似乎是属于姐姐的,而我什么也做不了。”
我不是那种很淘气的孩子,不懂怎样去寻找欢乐,我只能一昧地去学习姐姐——从书中寻找乐趣。
我乘坐着通往书的王国的列车,去游览了叶圣陶、杨红樱、曹文轩、魏巍、冰心、老舍、鲁迅……的书,去从中吸取乐趣。慢慢地,我不再满足于儿童文学,开始去看那些大人才看懂的很深奥的书,虽一知半解,但我沉浸在书的城堡中无法自拔。我的耳中似乎没有了蝉鸣声,眼中没有了刺眼的阳光,感受不到夏日的炎热。一刹间,我感到我拥有了许多东西。
在餐桌上,妈妈为我提出的问题而感到费解,她不知道我从哪里知道这些知识。姐姐也愿意与我一起探讨问题——虽然我还有很多问题不明白。爸爸从妈妈口中知道了这一切,在电话中夸奖我。我明白,这是书带来的。
阳光依旧散下金色的光芒,蝉依旧不厌倦地鸣叫。但这个夏天,不再平常。因为这个夏天,属于我。