简的决定作文800字
最近几日,简经常神色忧虑,在屋中不停地踱步,嘴唇微抿,双手紧握在一起。视线不停地扫来扫去。
这一切的原因,都是在她的国家突然爆发的一场骇人的新冠疫情。
肺炎,一个她再熟悉不过的字眼。她仍然清楚地记得在孤儿院时,她那可贵的朋友,不幸的海伦得了与之类似的病后脸色是怎样的苍白,身体是怎样的虚弱,发病时神情是怎样的痛苦。那时年幼的简对很多事情都无能为力,所以她只能眼睁睁看着海伦的生命一点点消逝,看着刻着她名字的墓碑出现在孤儿院的一片地上。
而现在,她已经不同于往日了。
是的,简想要去以“志愿人士”的身份支援抗疫的医护人员。
虽然她所在的山庄远离城镇,周围人员稀少,并未受到什么影响,但她曾经在高处眺望过山脚附近的村庄城镇,那万人空巷的场景又给了她重重一击。
我必须得做点什么了,她想。
这个想法萦绕在她脑中了好久,但她迟迟没有启程。因为,她放心不下山庄中的人,也不知该如何同罗切斯特说。若是同他说的话,一定会因风险太高而被反对吧,而且,他的眼睛才刚刚好起来,她想。
“你在偷看我吗?小姐?”
简被罗切斯特突然的话语吓了一跳,然后又因他玩笑的称呼轻笑了一下。事实上,她刚才正一边心不在焉地翻着书,一边时不时偷瞄着罗切斯特。
“让我猜猜,简,”他说,“你是想去帮忙,对吗?”
简登时愣在了原地。
“但是却因放心不下这里,担心我不同意迟迟没有开口对吗?”
“现在,让我来帮你解决这个问题,简。”罗切斯特微笑着看着她说到,“如果是在几天前,我一定会拒绝,原因同你想的一样,但现在,我可以说,我同意并且赞成你。”
“你曾经向我说过你那位因肺病而去世的朋友,我懂那有多么得遗憾,对你的影响有多大。我也懂得你不愿在世外桃源体会那种他人在经历苦痛自己却无能为力的愧疚感,我也思考了很久,我认为,有些事情是需要有人去做的,既然需要,那就可以是我们。毕竟,如果人人都拒绝,这个世界又要怎么办呢?”
“而且,我之前也做过不少错事,若不行善,恐怕,老天还要降罪于我。”
一直在旁边听着的简此时早已惊喜不已,这是她万万没有想到的场景。她有些颤抖地放下了手中的书,慢慢移到罗切斯特面前,在他脸颊上印下了一个深情的吻。
“谢谢你。”
罗切斯特看着简含泪的双眸,微微地笑了笑,眼中又多了几分深沉,“但,你一定要回来!”
简重重地点了点头。