我的一天600字作文七年级
美好的一天总是被这烦人的闹钟开启的,刚才还做着美梦,一下子就被打回了现实。
似睡非睡的双眼困难地挑起,过了好大一会儿,才看见甩落在地上的闹钟,猛然起来,匆忙地往脸上泼了一把水,急匆匆地背起书包,啃着面包,飞奔到电动车上。妈妈已经等了我很长时间了,所以看见我着急慌忙的样子,喋喋不休地唠叨了一路。不过,在我看来,这仍是美好的一天。
我冲向校大门,量了体温,填了表,又奔向了教室。到了教室门口,先不急放书包赶紧跑向楼梯下,看着这一把把躺着的扫帚和簸箕不禁欣喜,因为这些是我们扫卫生区的人最大的福音——“扫地利器”,我赶紧抱起两把扫帚拎着一个簸箕走到教室,放下书包,又走向卫生区,开始了一天忙碌的工作。
我们在这边扫,柳叶在那边落,往往一个地方的叶子要扫好几遍,即使扫完了,检查的人往往还能找出问题,还好打扫其他扫卫生区的同学总是助我们一臂之力。但是上课的铃声总是响得那么快,最后总是累得有气无力地跑向教室,开始忙碌的学习。
放学铃响了,背着沉重的书包走出教室。随后,喇叭里响起了悦耳的歌曲,音乐的节奏让我的步伐轻盈了许多,我往往会把这歌听完才走。
坐上妈妈的电动车,简直就是一场“探险”。神农路在重建,所以我妈总是开辟“新航线”,可谓是煞费了苦心,因此我也认识了许多条未知的路线。
下午的课一结束,我就会开心地走向妈妈的电动车。这些天放学总是在走这条路,妈妈说是“太行一号”,我总觉得这名听起来怪怪的。
我妈还告诉我望向天空可以忘记烦恼,所以我总是抬头望着那碧蓝的天空,洁白的云朵。路两旁没有任何遮挡物,所以这儿的风特别大,吹在身上非常凉爽,身心愉悦。
回到家,一个庞大的“工程”等待着我去完成。
这就是我的一天。