这件事教育了我作文500字五年级
向凌宏
有件事一直藏在我的脑海深处,即使发生很久了,一回想起来记忆还是那么清晰。
那天,我走在放学路上,看见一个衣着朴素,高高瘦瘦的人,他正准备过马路,而他的手机却不小心掉在了路边。我正要追上去提醒他手机掉了,可他已经走远了,我只好走上前捡起手机,等待他发现手机掉了之后回来找。
我拿着手机走了一会儿,这时手机突然响了起来,我立马接通电话,电话里传来一个男人的声音说:“你好,请问你是不是捡到了我的手机?”“是的。”“那真是太好了,对了,你在什么地方?我过来找你。”“我在新世纪百货正门前面的红绿灯这里。”“好的,谢谢你,请你稍等一下,我马上到”说完他便把电话挂了。
我在风雨中等待着那个叔叔,没过一会儿,那个叔叔就到了。他径直朝我走过来,轻声问我:“你好,小朋友,是你捡到了我的手机吗?”“是的,现在还给你吧。”说完我便把手机递给了那个叔叔。叔叔接过手机,微笑着说:“为了表示感谢,我请你吃饭吧!”“不用了,叔叔,只是举手之劳,如果是别人捡到也会这么做的。”我拒绝了叔叔的好意。“那好吧,那真是太谢谢你了。”
就这样,我成功地做了一件助人为乐的事,这件事也让我知道了帮助别人多么幸福的一件事。如果你对别人释放善意,别人也会善待你,那么我们的社会就会越来越美好。
回家之后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸赞我做得对,还奖励了我十元钱,这下我更开心了。