这件事教育了我作文500字五年级
李晨溪
有一件事,一直让我难以忘怀,因为它深刻地教育了我。
有一天,我们要去朋友家做客,我和妈妈都在穿鞋,弟弟在门口等我俩,爸爸已经下去开车了。妈妈一边穿鞋一边提醒我要看好弟弟,我觉得在家门口有什么好担心的,反正弟弟也知道回家的路。谁知我一转眼再看向门口时就没见到弟弟的影子了,我以为他下去找爸爸了,就一边往下追,一边给爸爸打电话,他却说:“弟弟不在我这里。”我顿时一想:糟了,他该不会顺着群益广场那条路往下跑了吧?不等电话挂断,我就用比平时快十倍的下楼速度往楼上跑去,一口气爬了十多层,气都没来得及喘一口就接着往前跑,这速度放在学校运动会上一定能拿第一。
我一路跑过了实惠超市、美宜佳便利店等店铺,我一边跑一边搜寻着弟弟的身影,中途不知道问了多少人,直到妈妈给我打电话时,我的声音已经完全沙哑了,眼泪也止不住地往下滴。
终于在跑了很久之后,我遇见了经常在楼下打牌的张爷爷,他认识小俊,我着急地上去询问道:“张爷爷,您看见小俊了吗?”他用手指了指说:“往前溜了。”我也不管周围有多少双眼睛看着我,我那时什么也不想,只想快点找到弟弟。
终于,在快要抵达群益广场时,我看到了不远处在人群中穿来穿去的弟弟,我仿佛看到了救命稻草,我一个劲儿地往前冲,一边冲,还一边呼喊着弟弟的名字。可调皮的弟弟不但没有停下等我,反而越跑越欢,不过好在他这点速度我完全跟得上。随后,爸爸和妈妈也赶来了,看到母子激动得抱在一起的画面,我心中的大石头也落了下来。
我终于明白了“不听长辈言,吃亏在眼前”这句话中的道理了。