黄宇轩
在我所经历的所有事情当中有一件事让我印象特别深刻,至今都难以忘怀。
那时我刚八岁,外面正下着狂风暴雨,所以我只能在家里写作业,妈妈在厨房做饭,天黑得很早,才五六点,天色就暗了下来。窗外刮着大风,下着大雨,空气那么潮湿,气温也随着直线下降。
很快,我把作业做完了,为了打破家里这沉寂的气氛,我选择看一会儿电视,来安抚我这“幼小”的心灵。当我刚要打开电视时,半路却杀出了个“程咬金”——妈妈,妈妈严肃地说:“千万不要开电视啊,前几天电箱破了个洞,说不定现在电线正被水泡着呢,要是把家里的线路给烧着了,那可不得了啊!”
不能看电视?那怎么行!我好不容易做完了作业,不就是为了看一会儿电视吗?我偏不信邪,偷偷打开了电视机,可令我万万没想到的是,妈妈说的都是真的……
雨水拍打着电箱里的电线,电视一开,电力升起,浸泡过雨水的电便往楼上升起,很快便升到了三楼,慢慢地流入我家。进入我家后,电线就开始漏电,溅出的火花又连累了其他的电线,不久,整个电闸就冒出滚滚浓烟。看到这一幕的妈妈吓了一大跳,想尽各种办法才化解了这场危机,事后,我被她臭骂了一顿。
这件事虽然已经过去了四年,但我仍然深深铭记在脑海里,我再也不敢在暴雨天看电视了。