这件事教育了我作文500字五年级
王馨怡
教育,教育!一听到这两个字,我就情不自禁地想起了那件事。
事情发生在去年,有一次,数学老师提前通知我们:“同学们,明天上午第一节课我们会进行一次小小的测试,你们回家后要好好复习,争取考一百分哟!”同学们点点头。
我一回到家,便放下书包,拿出数学书翻来覆去看了几眼,我心想:老师每次说测试,出的都是一些关于计算的题,这对我来说简直就是小菜一碟啦!于是我放弃复习,做完作业后就追剧去了。
第二天,我早早地来到学校,等我交完作业后就要考试了。
老师分发好试卷,便笑眯眯地对我们说:“考试时间四十分钟,做完就检查,一秒钟都不能浪费!”话音刚落,同学们就低下头快速地写了起来,看他们的脸上都带着点微笑,似乎信心满满。教室里十分安静,仿佛一根针掉在地上都能听到,只有同学们写字时发出的“沙沙”声。
半个小时过去了,我的试卷做完了,我忍不住想:这次考试真是小意思,一百分非我莫属啦,呵呵!此时,得意的我已经完全忘记了老师的叮嘱——做完要检查,几个字在我的脑海里早就烟消云散了。我东看看,西瞧瞧,总算熬过了最后十分钟。
待到下午,数学成绩出来了,李老师抱着试卷走上讲台,开始念分数,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,“黄梓涵一百分,朱芷萱一百分,陈珂一百分……”什么?这么快就念完了,难道我和一百分绝缘了吗?只见老师手里只剩三张试卷了,接着两张、一张……越到最后,我的心情越忐忑不安。突然,一个声音打断了我的思绪——“王馨怡,九十分!”我瞪大了眼睛,有点不敢相信自己的耳朵,拿到试卷后我才接受了这个事实。我仔细看了看试卷,错的全是计算题,唉,都怪我没检查!晚上准备回去吃“席”吧!
经过这件事,我明白了,想要取得好成绩,就一定要好好复习,好好检查,不然好运是不会来的。