李欣雨
每当看到那幅画,我就会想起我的好朋友——余曾亦嘉。
有一次,放学了,妈妈到校门口来接我,刚好余曾亦嘉的妈妈也来接她了,我们就一起回家。一路上,我们聊得十分开心,就在这时,余曾亦嘉跟我开了个玩笑,她假装生气地说不跟我玩了,我也顺着她的话说不跟就不跟,后来不知是谁当了真,我们俩谁也不跟对方说话了。
妈妈发现我俩情况不对,问我怎么了,我生气地说:“她不知道哪根筋不对,先说不跟我玩的。”余曾亦嘉连忙解释,说她只是开玩笑的。我又说:“我也是跟她开玩笑的呀,又没真的不跟她玩。”说来说去,我俩都觉得自己挺委屈的,都希望对方先跟自己道歉和好。
妈妈听我俩说了来龙去脉,劝我说:“别人只是跟你开个玩笑,又不是真的不跟你玩,你这么小气,以后没人愿意跟你做朋友。”就这样,在一次小小的争吵中,我和余曾亦嘉友谊的小船翻了。
从这以后,我和余曾亦嘉好久都没说过话,就算路上碰到了,也各走各的,互不理睬。其实,我是很想跟她和好的,因为我的其他朋友一点儿也不靠谱,她们会因为一点儿小矛盾就不让我跟这个玩,不让我跟那个玩,一会儿又跟我闹脾气,没有一个是我真正的朋友。
我回到家,画了一幅画,画上有一座桥,桥的中间站着两个小人,她们手拉着手,一个是我,一个是余曾亦嘉。我想用这幅画去跟余曾亦嘉道歉,希望我们的关系能和好如初。
余曾亦嘉收到画后果然跟我和好了,从此以后,我们再也没有闹过矛盾,因为我们更加珍惜我们之间的友谊。
通过这件事,我明白了做人不能太过小气,要大方、宽容,不然你就很容易失去朋友。