张芝荧
从小到大,相信大家都做错过不少事吧,那些事情让你们吸取教训了吗?告诉你们吧,我以前就做错过一件事,但我之后再也没有犯过同样的错误了。
那天晚自习的第一、二节课要考试,每个同学都小心翼翼,认真谨慎地做着题,生怕哪个地方没考虑到丢分了。教室里的氛围也跟同学们的心情十分相符,安静得只听得到呼吸声和“沙沙”的写字声。我按照老师教的方法:一笔一画地书写,看清题目后作答,做完一定要检查。
感觉时间过了好久好久,仿佛一个世纪那么长。等我最后一笔落完,下课铃声刚好响了起来,“终于考完了!”我小声喊道。可在我看来悦耳的铃声在其他同学眼里就是无情的“催命符”,老师大声喊道:“快点,要交卷了!”我看着那些没做完卷子而愁眉苦脸的同学,一边替他们感到惋惜,一边庆幸自己在规定的时间内做完了。
当老师宣布“考试结束!”的时候,我飞快地跑出教室这个恐怖之地,尽情地玩了起来。“叮铃铃……”唉,又上课了!什么时候才能痛痛快快的玩一天呢?我一边想一边迈着小碎步再次踏进教室这个恐怖之地。这时,我发现老师还在清理卷子,我刚瞄了一眼,老师就大声喊道:“这里有个无名氏,是谁的?”我赶紧回想自己有没有写名字,好像写了,可又好像没写,我自己也不确定了。于是我飞快地跑到了老师那里,看了眼卷子,发现竟然是我的!我向老师承认了错误,赶忙把名字补上了。
老师再次跟我强调了名字的重要性,唉,经过这次教训,我之后再拿到试卷时,第一时间就把名字写上了,所以我再也没有犯过同样的错误。