这件事教育了我作文500字五年级
肖沂
你们是不是都做过不好的事情呀?有没有被老师或家长批评教育过呢?当然,我有过,但却不是家长或老师教育的我,你们想知道是怎么回事吗?接下来,就听我慢慢道来。
那一天,本是激动人心的一天,因为我们迎来了本学期的期末考试
那天,我早早地来到学校,拿出复习资料和语、数书大声地朗读,这时,同学们也陆陆续续地走进教室,认真地复习着。“哒,哒……”一听见这熟悉的脚步声就知道是朱老师来了,果然不出我所料,下一秒朱老师就走了进来。他走上讲台,严肃地对我们说:“今天就要考试了,你们如果想度过一个愉快的暑假,就打起十二分的精神,认真对待这次考试,考好了,暑假就没作业!”一听这话,同学们高兴得一蹦三尺高,怎么压也压不下来,直到朱老师拿出倒数绝招,沸沸扬扬的教室才变得安静起来。突然,广播里发出命令,让我们立即前往自己的考场,同学们纷纷走出教室,这时的学校好似一个热闹的菜市场,到处都是人来人往的样子。
大家来到考场,第一堂考的是语文。语文考试时,我一会儿玩玩笔,一会儿看看那个,一点儿也没在意时间过去了多少。很快半个小时的时间就这么过去了,而我的试卷就只做了一点点,等广播通知还有十五分钟交卷时,我才开始写作文,这下我慌了神,因为作文的分值这么高,不可能就这么白白丢掉吧!于是我争分夺秒地写了起来,但终究还是来不及了。“叮咚——叮咚”,要交卷了,老师让我们走出教室,我现在后悔也来不及了。
这件事教育我要珍惜时间,所以到下堂考数学时,我便打起十二分的精神来应对,最后数学考了个不错的成绩。