这件事教育了我作文500字五年级
柳慧源
从出生到现在,我们经历了许许多多的事情,这些事情可能是让你十分开心的,也可能是让你十分难过的,也许是让你十分兴奋和激动的,也许是改变你一生的。我看到的这件事情深深地影响了我,让我懂得了许多道理。
这件事是我从电视里看到的。那天,我做完作业后,照旧打开了电视,刚好电视里正在报道一个小女孩和她父母的故事。这个小女孩患了一种十分罕见的基因病,这种病也导致了女孩有严重的自闭症以及许多并发症。这种病的症状并不明显,还是女孩到了两三岁时不会说话、走路父母才发现不对劲的,于是就带她去医院检查,结果并没有查到什么。直到一年后,女孩的父母带女孩去更大的医院检查才被查出病因,医生建议女孩做电击治疗。
电击!这多恐怖呀,女孩这么小,长得这么漂亮,却要遭受这么多痛苦,人们对女孩十分同情。可这小小的女孩却十分乐观,只要给她一根棒棒糖就能让她高兴半天。除了女孩要遭受病痛的折磨,她的父母也承受着很大的压力,因为这种病的治疗费用十分昂贵,尽管已经倾家荡产了,可女孩的父母还在努力凑钱为女孩治病。平时母亲照顾着孩子,父亲就外出挣钱,可在巨额的医疗费前仍然是杯水车薪。为了治好女儿的病,他们不顾一切,甚至愿意搭上自己的性命。
许多人看到这一幕后,感动极了,纷纷给女孩捐款,所有捐来的钱都给了女孩治病,她的父母十分感谢这些奉献爱心的人们。
这件事也深深地打动了我,让我知道了父母的爱是多么伟大,只要为了孩子,父母可以不顾一切,想尽各种办法。还让我懂得了我们即使面临再大的困难,也一定要顽强地生活下去,就像小女孩的父母知道基因病无法治愈,也仍然拼命挣钱为女孩治疗,不肯放弃孩子,他们一家人对待困难的表现深刻地教育了我。