邬汶桦
最近,我迷上了手机上的一个游戏,它的名字叫《王者荣耀》,这个游戏十分好玩,不只是青少年,就连许多大人也沉迷其中,不可自拔。
这个游戏需要花钱去买皮肤,但这些皮肤都非常贵,有的甚至要几千元,购买后可以增加贵族积分。这个游戏V10是最高等级,所以很多人都十分向往拥有一个V10的账号,但要达到最高等级可不容易,需要充值一万多元才行,所以最高等级对我来说是一件遥不可及的事。
我让他把账号给我留着,再约定好一个时间把钱给他。从那以后,我就拼命存钱,就连妈妈给我买早饭的钱也被我存进了存钱罐,尽管我到处东拼西凑,想尽各种办法,到了约定的时间时,我也只存到了二百七十元,没办法,我只能厚着脸皮跟他讲讲价。在我的三寸不烂之舌下,他最后还是同意了,我立即把钱转给了他,心里恨不得立马上去把账号抢过来。
但后面的事却没有我想象的那么顺利,不一会儿他就把我给拉黑了,我以为是他点错了,又耐心地等了一会儿,可他却如人间蒸发了一般消失不见了。这时我才反应过来我被骗了,我气得口吐芬芳,那一夜,我失眠了,满脑子都是自己辛辛苦苦存下的画面。
经过这件事后,我明白了做人不能抱有侥幸心理,要踏踏实实地走好每一步,更不能贪小便宜。其实老师以前就经常教导我们不能贪小便宜,要不然会吃大亏的,可我在诱惑面前完全忘了这些教导,最后才落入了骗子的陷阱当中。
同学们,你们可不要像我这样呀!