我有一个妹妹,她的爸爸妈妈要上班,爷爷奶奶在老家,所以先寄养在我们家。
星期天,我的妈妈带我们去捉田螺,我们穿上雨鞋,坐在电瓶车上蓄势待发。
到了小田里,我纵身一跃,一脚踩进泥地,我们互相比赛看谁捡的田螺多。我火眼金睛,直接发现了三只个,没想到捡起来一瞅,三个中两个是空的,我走来走去竟没看路,幢到了她。我往她袋子里看:我的天,这么多!看到她捡了这么多,我也不甘示弱,准备骚扰她一番。我用泥巴揉成个球往她身上扔,没想到她突然冲过来把我推在地,我站不起来了。我让她拉我一把,没成想拉到一半松手了,我又摔倒在地,她竟在哈哈哈大笑。我站起来推她一把,她开心地拿泥巴揉成一个球和我打“雪仗”,我站起来跑,她哈哈大笑,眉毛和眼睛挤成了一条线,脸上泥巴和着头发,像个泥人,大声说:“你有胆别跑啊,怂成这样。”我一听,竟敢嘲讽我,趁她不注意拿泥往她脚下扔,她脚一滑摔了个四脚朝天。她竟然拿泥掺些水,往我身上扔,没过一会我就变成了“落泥鸡”。我揉出了一个头般大的球滚下去,可是我却忘了这是泥地不是水泥地,她拿着那团泥报复我,我左闪右躲,她紧追不舍,就这样我们上演了一出警察追小偷的游戏。
这一天,妹妹整天都乐呵呵的,像个小疯子。