她笑了的作文500字五年级
张雨涵
笑很常见,人人都会笑,但她这一笑却是多么令人心头一暖,铭记在心。
上课了,同学们照常回到座位上,等着老师来。来了,来了,她依旧挂着那死气沉沉的脸走了进来。她打开了电脑,刚一张口,那雷鸣般的声音传了出来,全班都不敢再动一下。
开始讲题了,我举着手,盼望她能请我。可事实并不所愿,她还是看向了一个低着头不肯发言的同学。她可能在想:这人肯定不会,居然还在这玩。“同学,你来回答一下这道题。”她高亮的声音传遍了教室,我知道她肯定不会请我了。那同学缓缓站了起来,站了许久。她走到那同学的面前,将他拉了出来,她的面容更沉了。
她接连讲了好几题,终于有一题将全班难住了,我拼命的将手举高,试图让她请我。“你来说。”她走到我面前,一脸平静地对我说,似乎对我不抱有太大的希望;更像是想让我讲快些,讲错了她再讲似的。我走上台,一步步的讲着题。正当快讲完时,她开始不由自主地点起头来,一只手想拍拍我的背。讲完了,她又叫那道题讲了一遍,边讲边笑着看向我。
她笑了!她笑了!她真的笑了!这或许是她第一次对我笑,甚至还边夸边笑。
我开心极了,心眼儿里钻出了一朵花。
待我回到座位上时,她又变得严肃起来。
那一笑,虽只有一时,但也足以在我心里留一世。