她笑了的作文500字五年级
人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。但是唯有她那灿烂的笑容,使我念念不忘。
黄昏,夕阳慢慢坠落,下课铃响了,其他孩子都争先恐后、兴高采烈地跑出了校门,直接回归到父母的怀抱中。唯有一个七八岁的小女孩,朴素而单纯,纯洁而美丽,低着头,迈着沉重的步子走了出来,还时不时地向两侧望着,仿佛是因为被老师冤枉了,想跟父母倾诉,但父母却迟迟不来而感到伤心。突然,一个高大的黑影向小女孩走来,蹲下来,轻轻抚摸着小女孩的脸,拿出一根棒棒糖对小女孩说:“对不起女儿,爸爸来晚了,爸爸知道你是受了委屈,想找爸爸倾诉。”小女孩向下弯的小嘴慢慢地向上翘了起来,接过爸爸手中的棒棒糖,眼睛眯成了一道缝,她的脸好像绽开的白兰花,笑意写在上面,溢着满足的喜悦。我猜,她的心里一定在想,还是我的好爸爸懂我的喜好。
接着,她的爸爸似乎给小女孩讲了一个笑话,小女孩听到一半时,竟然“噗哧”一声笑了,就像石子投进水里,脸上漾着欢乐的波纹。爸爸撩着小女孩的头发对她说:“好宝贝,咱们回家吧!妈妈在家里做了好吃的等咱们呢!”小女孩笑着点了点头,爸爸抱起小女孩,一起往家的方向走了,小女孩侧着脸望着爸爸,微风撩乱了她的头发,笑容却永远留在了她的脸上。
望着他们远去的背影,让我觉得,小女孩的笑容,是我见过的最灿烂,最天真无邪的笑容,她的笑容至今还留在了我的脑海里。