她和我成为同学已经很久了。她个子不算高,长得文静又乖巧,同学们都喜欢和她在一起,因为她乐于助人,对每个人都很友好,成绩也很棒,她就是卢韵好。
有几周,她有点不太开心,因为她数学很久都没考过满分了。她说,她要认真起来,不能被其他同学再超过。
此后,我发现她有一些不一样了。上课时,老师提的每一个问题她都积极发言;不懂的地方马上就问,从不觉得麻烦;下课的时候也没见她经常出教室玩耍了,复习成了她课件经常做的事。她人在哪里,书就在哪里。
终于到了考试的时候,她似乎已经做好了准备。当试卷发下来时,她飞快地写好了名字,眼睛在试卷上看了又看。她写完了,却还是紧紧地盯着每一道题,在草稿纸上飞快地演算,检查。终于下课了,她把卷子交给了老师,乐呵呵地出去休息了。
考试成绩出来了,她坐在位置上,眼睛盯着那沓试卷。老师开始念分数了,她的双手有些微微颤抖,汗珠从脸颊上流了下来,紧张地望着老师。“卢韵好,100分。”她的嘴唇微微张开,只见她眨了眨眼睛,仿佛这分数不是她的。同学们羡慕地看着她。她双眼闪着喜悦的光芒,笑容如同一朵绽放的花儿。评讲完试卷,下课了,她冲出教室,向自己认识和不认识的同学不停地说:“我考了一百分,我考了一百分……”
卢韵好通过努力终于达成了目标,露出了开心的笑容。