她笑了的作文500字五年级
我们每个人都有喜怒哀乐,但是有这么一个素昧平生的微笑却令我记忆深刻、难以忘怀。
最近因为疫情原因导致我已经宅在家里好几个月了,在一个周末,我实在憋不住了,经过妈妈的同意后,我就带着我家的小狗出去玩耍了,路上我还用自己的零花钱买了一瓶饮料。
刚回小区,小狗突然在小路旁边开始“办公”,这一出戏让我顿时如临大敌。我捡起几片枯叶,努力地铲起粪便,这时,在一边扫地的保洁员阿姨看到了,热情地对我说:“小朋友,让我来扫吧。”她用手梳理了一下散乱下来的头发,熟练地用着大扫帚,两三下就把粪便扫进了簸箕里,然后倒进了垃圾桶。我这才注意到这个保洁员阿姨,她年纪四十有余,可能是一直拱着背,显得很矮小,额头上的发丝显得湿漉漉的。
倒完垃圾,她伸手去拿杯子喝水,可是里面已经空了。我想到了自己有一瓶饮料,于是马上把它塞给保洁阿姨。她向后倒退一步,连连摆手,好像很着急的样子,坚决不肯收。最后在我的坚持下,她不好意思地收下了这瓶水,在拧开瓶盖的时候,她笑了,微拱的身体舒展开来,眼睛眯成了一条弯弯的月牙,露出浅浅的酒窝,脸上的两片高原红红得更浓烈了。“谢谢你,小朋友!”阿姨微笑着对我说。我连忙回答:“没事,这是我应该做的。”看到阿姨这么开心,于是我牵着我的小狗,心情舒畅的回家了。
阿姨的微笑深深的刻在我的脑海中,让我至今还没有忘记,我也更深一步的懂得了古人常说的“赠人玫瑰,手留余香“的道理。