生活中,我们经常会被一些人感动,可能是自己的朋友,可能是自己的亲人,也有可能是仅仅只见过一次的陌生人,而那一次,我被感动了。
我住在学校附近的翠微苑小区。我们小区有一个人尽皆知的四年级小女孩,我听奶奶说过,她每天有时间就去帮她外婆卖鱼,可懂事了。但我每天放学经常看到那个小女孩,她坐在外婆的三轮车上,手上拿着的不是香肠就是脆皮年糕,是她要买的吧?虽然奶奶说她很懂事,但是我却不这样认为。直到那一次,我亲眼看到了那个小女孩卖鱼的情景。
那次,我和奶奶去菜市场买菜,很远我就看到了一个小身影在鱼摊前走来走去,还有好几个人围在鱼摊那。走近了一看,原来是那个小女孩在卖鱼。那天烈日炎炎,骄阳似火,即使吹着电风扇也还是大汗淋漓。那个小女孩不停地用手擦着滚落而下的汗珠,一边动作娴熟地上秤、过秤,一边忙着给顾客找钱。小女孩用她那清脆有力的声音叫卖着:“快来买呀!新鲜的鱼!”她微笑着接过顾客给的钞票,“谢谢!”这时,她的外婆来了,小女孩立刻走上前去,将赚来的钱递到外婆手中。她的外婆一脸慈祥地摸着小女孩的头,说:“累不累呀?”小女孩摇头说道:“不累!”我看到这一幕,心里也感动起来。她四年级就会为家里减轻负担了,她确实很懂事,看来是我之前误会小女孩了。
可爱的小女孩,你让我感动!