孔明灯作文800字
这次没放成,我这个孔明灯爱好者绝不认输。第二次 ,可就有经验了 还玩出了新花样。我把孔明灯展开铺平,拿起笔胸有成竹地写上:万事如意。写完后,我“心思缜密”,又添上了:别挂树上,我还觉得特别“押韵”。我自信地放飞它,只见它悠然自得地在风中摇摆。它的灯光越来越暗,最后,带着我的美好祈愿,与夜空融为一体,不问归期。就这样,望着孔明灯地远去,心里的喜悦,也突突地跳了出来,随风而去。
放孔明灯的人何止我一人?家家户户一起放灯的场面,那才叫壮观。人们都喜气洋洋地举起灯,柔和的灯火映红了人们的脸颊。一齐松手,数十盏孔明灯一齐飞向夜空。家乡的夜是真正的繁星满天,说是银河也不过分。在星夜的映照下,孔明灯便是会动的星星了。它们似乎要一直飞,带着梦,飞向那银河的深处去。此景深深触动了我,浪漫美好不过如此,言语都显得单薄。这些星星点点的光,都是人们美好的梦,聚集了世间所有的美好。
后来,我无意间捡到了落下的孔明灯。也不知是何处飞来,特意找我的。相遇就是缘分,且让我看看此人的心愿吧!我展开灯,一行醒目的字映入眼帘:陌生人,祝你幸福。此灯暖我心。孔明灯早已不是一件物品了,它是集了世间所有的美好于一身的光啊。
如今,我许久未见过孔明灯了,更别说亲手放了。即使有幸见到,跟我还有什么关系吗?变了,随着时间的推移,孔明灯似乎早已没那么重要。现在放孔明灯的人也不过是图个新鲜罢了。况且,多地禁放孔明灯。也许有一天,它就突然消失了,悄无声息,无人在意。我只能去梦里寻它。