田家兴
风,静悄悄的走了,也带走了这满天的大雾。巨龙觉醒了,抬起头来要重回天上,可在那一瞬间,又被冻住了,不甘心的向天怒吼,这怒吼使天变色。但最终化为了山,这山和天化为同一颜色。
我坐在船上,被这清澈的江水所吸引,这江水便是那龙生前的胡须,在龙化为山时,它随之化为了一条江流在这山间。这胡须还不到龙的一半长只有一百多里。我的小船十分悠闲的随着这江流一东一西,我躺在船上,一东一西。忽然,一股激流,让毫无防备的我一个翻身从椅子上掉下来。抬头,被这清澈的江水再一次所吸引。青白色的江水里,小鱼在江底嬉戏,一会这,一会那个,又突然从细小的石头里钻出来,小鱼身上的鳞片美极了,还有着纹路一般的图案,每一片上都不一样。真是美极了,真想跳下去,与它们一同嬉戏,只可惜我离它们有千丈远。
突然,小鱼们仿佛感到了巨大的危险一般,快速游走。水流突然湍急了,船一个踉跄,差点把我甩了下去。我双手死死的抓住船边,抬头看时,只见一个一个波浪似子弹一般向前冲去,我向后看去,这时的我惊呆了,浪卷了起来,如同战马一般,向前飞奔而去,一匹,两匹,三匹。无数的马从我身边飞奔而过。高速的运动的水珠拍打在我的脸上。我的小船越来越不安起来,仿佛被这气势吓到,而我却稳如泰山,炽热的目光看着远去的马。我何尝不想骑在它们身上,和它们一同远去呢?
慢慢的江流平静了下来,我坐在船中,呆呆的看着这一条巨龙,原本华丽的鳞片不见了,取而代之的是那郁郁葱葱的森林。每一棵树都流露出苍老的气息,这片森林流露出远古而神秘的气息。这森林的生长是有规律的,和龙鳞一样。按规律的向上生长,一层一层的向远伸展。使我的那颗躁动不安的心慢慢的平静下来。
我听见了猿的吼叫,听见了鸟的声音,听见了蝉,听见了许多许多。这样的奇山异水,不亏为天下一绝。这诱人的环境可以让好胜心极强的人平息下来,让那些忙于事务的人流连忘返,深陷其中。