假期使我欢乐使我忧作文400字
新的假期又开始了,我原本想过一个独一无二的寒假。在一个星期之内,把所有作业都像最后几天那样补完,剩下的三个星期,我岂不是可以玩个痛快?但事与愿违,我的大脑就是不听使唤,写着写着就开始玩了,作业却只动了几个字。
我在过年这几天里,几乎一字未动,只管把肚子填饱,就跑到家门口放鞭炮,把我伟大的计划全抛在脑后。
我是个很特殊的小孩儿,对红包、压岁钱之类的没什么兴趣,反正我又不能拿来买东西,要它,只不过是为家里赚钱罢了。我去外婆家拜年,她给了我两张“大钞”,我不做声,看了看妈妈,又看了看红包。直到她示意我接红包,我才拿来,低着头说了一声,“谢谢!”。
过年了,妈妈要带我去看电影、游戏……愉快的日子过去,什么都没有了。我回想起以前的承诺,以及度过的欢乐时光,不禁后悔不已,可世上没有后悔药。我看了看日期,2月25号,还好还好,还有五天开学。等等!2月25号?一天,两天,三天……不!不可能,居然只剩三天了?啊!谁能来救救我啊!
此时已经夜深人静,连妈妈都睡了。我严肃地坐在房间的地上,一盏灯,一支笔,又开始了一个新的奇迹……
哎!我的历史又重演了,谁能来救我?假期使我欢乐,但更使我忧!
不说了,我得去补那堆得像小山一样高的作业了,拜拜!