沮丧的滋味作文600字
风透过迷惘吹来夏天,阳光倾洒在宽敞的房子里。我站在时光斑驳处,欣赏那慢慢绽开的朵朵鲜花。
阳光透过云层与薄洒向那片充满热爱与梦想的天地间。吹起的窗帘下掩盖着少年炽热的梦想,但它终是被掩盖住了……
阵阵清凉拂来,轻拂过我的面颊,又拂过我的笔尖,丝丝凉意漫进了我的心,散发到了我的全身。也许是那令人坐立不安的考试将至吧,那秋天的凉爽化作一团冷气附在我的手上,那因笔尖与纸摩擦的热气化作一片汗附在我的手心。光倾洒在练习册上,那时,轻巧的笔如有千斤重。
终究是疲倦战胜了那颗立志奋斗的心,一把抓起了手机……微风擦过窗台的木边吹来了一阵轻松,可我却忘记了窗帘下的那个炽热的梦想……
这个世界仿佛都失去了光彩,只剩脑海里的那鲜红的”77”。大风吹起窗帘,展露出那下面所掩盖的曾经炽热的梦想。一股沮丧涌上心头,流过了心间的梦。又化作一团泪在眼眶里打转,沮丧的滋味,正如天空中乌云密布;正如一盆凉水浇在头上,湿透了满身衣襟;正如心中的冬天来临,鲜花凋零。
随之而来的却不是一阵更沮丧的风,它透过了沮丧,拂过梦想,带来了希望。这也许就是别人所说的成长路上的磨难吧。但当一个人与梦想同行时,成功是伴,磨难也是伴,它在成长路上或许不可避免……
谁的人生会那么地完美呢?每个人的生命都会有裂缝,但也许只有这样,生命才会有光。一点点的磨难,也许只是成长路上那满天繁星中的其中一颗,也许只是成长路旁那满坛玫瑰中的其中一朵。一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋落,荒芜不了整个春天
磨难会让我体味到沮丧的滋味,但沮丧过后,带来的是希望和更多的信念。不要回头看昨天的沮丧,大胆地向前吧,走向繁花似锦的明天……
沮丧是心中冬天来临时的鲜花凋零,但熬过那寒冬,就是一片生机的春天。