每人都有自己的特长,有些人半途而废,有些人却坚持了下来,我,选择了坚持。我一点也不后悔。
我很羡慕别人可以坐在88个黑白琴键前练起指尖上的舞蹈,那样陶醉,那样优美,从此,我选择了钢琴。当时年幼的我从未想到在将来会付出多少代价,遇到多少挫折。但我也就这样,懵懵懂懂做出了决定。
起初,浓厚的兴趣令我愈发优越,那时的我一点也不后悔。我认为我会一直无忧无虑地走下去,可我走到了转折点——考级。
翻开书页,仿佛并不那么难,轻轻松松地就将二级拿到优秀的水平,我心想:原来考级一点也不难。拿着证书,心里美滋滋的,自豪感越发浓厚。
当我顺顺利利地走到七级的时候,枯燥乏味的钢琴课如期而至。一排排令人晕眩的音符扑面而来,我怔住了。原本浓厚的兴趣灰飞烟灭了。没了兴趣,动力也就没有了,这些根本的原因导致我练习的时间增长到每天八小时。这数字对于监考老师来说都很惊人。显然,没几天,我的小手肿的像个小冬瓜似的。疼痛得动弹不得,再也不能强有力的按下琴键。
我开始反问自己:如果当初思想成熟,多想想今后会面临什么,我还会那么坚定吗?现在的我后悔不已,望着琴谱,脑子里想着:假如我现在不再练琴,我有多少快乐的时光可以享受?想着想着,心里越来越委屈,眼泪从眼眶里涌出来,打湿了琴键。
正当我失声哭泣的时候,妈妈走了进来,把我抱进她温暖的怀里。轻声安慰着我:“没关系,每个人都要经历这段黑暗,千万不要放弃,只要你一咬牙,一使劲,加油走出这段黑暗,胜利的曙光在向你招手。”
妈妈的一席话打动了我,擦干眼泪,心里坚强,加油!最终,胜利属于我。
当时我骄傲地将证书拿给同学,令我惊讶的是:那个同学竟然对我说:“你学钢琴不就是为了小升中的时候派上用场吗?”我怔住了。是这样吗?
随着时间的流逝,我步入了国中,回答了这个问题:不。我学习钢琴不是为将它作为一张进入名校的门票,而是一种文化的传承,一种对艺术的理解,我不后悔。