我不为那件事后悔作文
在我的记忆长河里,有一颗颗珍珠,那是开心,那是快乐,那是悲伤……这些都是我最宝贵的记忆。但是,让我记忆犹新的,还是那件事。
那是一个阴沉的晚上,下起了小雨。我参加了诗词大会的海选,许多人都来到仙桃广播电视台,与诗词爱好者一决高下。我来到考试地点,复习着所学过的诗词。
考试开始了,每个人都认真地做着题目。我将所有题目全部扫视一遍,这些题目也太简单了,看我秒杀这些题目。看来,这次五千名进五百名的淘汰赛我有望顺利通过了。想到这里,我飞速地拿起笔,准备大干一场。
时间还没到半小时,我就已经把所有题目写了大半,看着自己的成果,我不禁十分得意。呵呵,我已经快要写完了,再稍加点油,全对都不在话下。咦,不知道别人做得怎么样,我看看。我抬头一看,坐在我旁边的熊允圣正在偷看我的试卷,他的试卷只写了几题,这肯定是想抄袭我的试卷!
我似乎感觉监考老师的目光在向我这里移动,我不禁马上把我的卷子所有能看到的地方全部都遮住。
他看到了我做法,不禁用乞求的眼神看向了我,可我却视而不见,将头扭在了一旁,装出一幅思考题目的样子。他的眉毛拧在了一起,额头上也挤成一个“川”字,看向我求救无望,便将头低下去了,认真地想着题目。
突然,他趴在桌子上哭了起来。虽然哭声不大,但是对我来说却像鞭炮声一样刺耳。要知道,熊允圣是我最好的朋友,可今天是我伤害了他,他才哭的。求你了,别哭了吧。想到这里,我动摇了,想把自己的答案给他抄,可是,转念一想,不行,绝对不能这样做,这样做只会害了他。第一,如果他以后都这样怎么办?那他不就养成这个坏习惯了。第二,要是他被老师发现了怎么办,那样他的成绩就要记零分了。我刚想伸出去的手,又缩了回来了。
考试结束时间到了,监考人员将所有的试卷全部收了上来,熊允圣早已停止了哭泣,飞快地跑了出去,而我也紧跟他的后面,准备和他解释清楚。
突然,广播响了起来,说某个同学考试做弊被监控录像发现,被取消考试资格。我倒吸一口凉气,还好我没有那样做,不然,我和他都要成零分了。雨渐渐停了,我的心也平静了下来。不知道,他会不会原谅我呢?
这件事已过去了好久,每每想起,我都会产生内疚之情,但我从来没有后悔过,因为我不能害了他。熊允圣,你能理解我吗?