人生中令人后悔的事很多,然而世上却没有后悔药,因此,许多人为此感到无奈,被此困扰。不过,我却不以为然,不受此困扰。众多好友问我方法,答案始终如一:为什么要后悔呢?只要没有违背自己的良知,那就一件一件做下去吧,到时,你回头看向你走过的路,你会发现——你取得了更大的成功。
在明白这个道理之前,我并非如此……
星期六,我正在充分享受我的懒觉福利,差不多中午的时候,一阵“叮铃铃……”的声音传入我耳,我尽量忍住那大军压境般的起床气,用着春风拂过的语气回应道:“谁啊?”
“哇!平时第一个到校的goodboy竟还没起床!”电话那头传来了讥讽的声音。
我立刻换了一种可怕的语气道:“滚!别拿我开玩笑!有话快说,有屁快放!”
“别激动!午餐,电玩,看电影!邀请前几个人时,我可是把我的三寸不烂之舌磨成一寸了……”
“别啰嗦了!时间?地点?装备?”
“就喜欢和你这种爽快人说话。200块,下午两点商场门口集合。”
“再见。”没等他说完,我就挂了。
中午见面以后,我们玩了电玩,吃了午餐,就要去看电影了,我们去一个超市买了一大袋的零食饮料。
在路上,我们碰到了一个乞丐。他衣衫褴褛,头发乱得像鸡窝一样,一双眼睛炯炯有神,全身上下可能除了眼睛和牙齿,就没有一处地方是干净的了。
正当我想给他点钱时,脑海中正义和邪恶两个小家伙就跑出来了。那邪恶小人对我大喝一声:“不行!不能给!血汗钱!”正义小人反驳道:“凭什么?你看人家可怜兮兮的,给点钱怎么了?主人,老师教过你要有爱心,现在就是体现你爱心的时候了!”
这时,邪恶小人再次出现:“主人,你想想,现在有多少乞丐是真的?他们利用人们的同情心来赚钱,说不定这个乞丐今天在这讨钱,明天就在大餐厅大吃大喝,您千万不能给!”
就这样,两个小人你一言我一语,各抒己见,差点就打了起来,我赶快阻止他们,免得他们把我的脑壳打碎。
这时,我看见一个小哥哥,他身穿宽大的衣服,头发很长,随便甩一下就是满满的帅气,一双明亮的眼睛仿佛装着星辰大海。小哥哥给了乞丐一点钱,乞丐感激地说了声“谢谢”。
又有一个类似富婆的人过来了。她全身名牌,让我想起一句话:姐买的不是衣服,姐买的是品牌。她手上戴满手饰,体型肥胖,走路一扭一扭的,活像一头直立走的猪。当她经过乞丐时,她小心翼翼地走过,还边捏鼻子,用手将乞丐散发的气味扇走。
这个时候,我下定决心,从口袋里拿出十元钱放进乞丐的碗里,便赶紧跟上同伴看电影去了,我听见我心中的邪恶小人叹了一口气说:“主人,你会后悔的!”白云在天空悠悠地飘过,路边的大树随风发出“哗哗”的声音,好像在为我的捐钱而鼓掌,树叶间不时传出一阵阵鸟鸣,像一颗颗珍珠撞击着。
人生中令人后悔的事很多,可是这一件事,我绝不后悔,因为我对得起我的良心,我对得起我的道德,我对得起我心中的善良!