认识我的人都知道我叫宋泽昱,宋朝的宋,毛泽东的泽,昱是上面一个日字,下面一个立字,明亮、照耀的意思。我今年10岁了,和爸爸性别一样,国小四年级的学生,少先队员,还是班级的中队干部。
我的个子很高,身体可结实了。浓黑的头发,一张白里透红的脸庞,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,配上一双水灵灵的大眼睛,大人们都说我长得很帅。我的性格豪爽,胆子大着呢!我敢自己走黑路,敢一个人看家,还喜欢玩冒险刺激的游戏。
我常常“路见不平,拔刀相助”。记得有一次,我们班的“淘气鬼”把一名同学的帽子扔到柜子后面去了,急得那个同学直哭。我顿时火冒三丈,冲上去质问他:“你凭什么欺负人?”我一把抓住他的胳膊,要拉他去找老师评理,他居然吓得连连向我求饶。同学们都向我投来赞许的目光,我的心里也美滋滋的。但是有时,我遇到看不惯的事,气不打一处来,说不定会用武力解决,让人哭笑不得,因此会受到老师的批评。
我的学习很好,每次考试都名列前茅。我的爱好广泛,读书、绘画、游泳、滑旱冰、打篮球,样样都喜欢。我最大的爱好是下棋。告诉你,我有一个小柜子,收藏了跳棋、军棋、五子棋、游乐棋。去年暑假,我在家里找到了一副象棋。于是,我纠缠着爸爸教我下象棋,我学得很快。从那以后,我每天晚上都和爸爸“杀”一盘,天长日久,我的棋艺大有长进。有时,我和爸爸对弈入了迷,饭都不想吃,觉都不想睡。妈妈笑我,“你还想当象棋大师啊!”我说:“没准我真能成象棋大师呢!”
既文静又豪爽,爱好多,爱幻想,构成了一个天真烂漫、勤奋好学、多才多艺的我。你们愿意和我交朋友吗?