狐狸一家作文600字
在一个森林里,住着狐狸一家,它们分别是:狐狸妈妈、狐狸爸爸和狐狸女儿。它们快乐地生活在一个树洞里。
冬天到了,森林里下了一场很大的雪。它们没办法觅食了,只好在树洞里等待着大雪消融。可是几天过去了,森林里的大雪依旧很厚,狐狸女儿摸着早已饿得扁扁的肚子说:“妈妈,我实在太饿了,咱们什么时候才能出去觅食呀?”狐狸妈妈看着小狐狸强打起精神,笑着说道:“宝宝,你在家等我,妈妈下午回来肯定给你带来吃的东西!”狐狸妈妈说完就打开了树洞的门,向森林深处走去。不一会太阳就下山了,一天过去了,两天过去了,小狐狸仍旧不见狐狸妈妈回来,狐狸爸爸满脸担心地对小狐狸说:“孩子,咱们一起去找妈妈吧!”“好!”小狐狸不假思索便说出了这个字!小狐狸早就想去找妈妈啦!
茫茫的大雪覆盖了森林地面上的一切,只有两排深深浅浅的脚印一直延伸到远方。狐狸爸爸和小狐狸就沿着这脚印往前走,它们相信只要沿着脚印就肯定能够找到狐狸妈妈。可在脚印的指引下,它们最终来到了一家服装店门前,只见一件鲜红的狐狸毛领挂在正对大门一件衣服上。小狐狸指着衣服上的那件狐狸毛领,对狐狸爸爸说道:“爸爸,妈妈怎么站这么高,它在干什么呢?”说着小狐狸便对着妈妈用它那孱弱疲惫的声音喊道:“妈妈,妈妈,你快下来呀!”可狐狸妈妈任小狐狸怎么喊都一动不动。这时,狐狸爸爸伤心欲绝地对小狐狸说:“你妈妈的皮毛已经被人类制成了衣饰,它再也无法回到我们身边了!”小狐狸听了狐狸爸爸的话,眼泪簌簌地落下,只得和狐狸爸爸返回了森林,并找到了森林深处的另一个树洞,希望能够尽可能安全一些。
小朋友们,我们千万不要再伤害小动物啦,毕竟每种动物都是自然界这个大生物链中的一环,是我们人类的朋友,对动物的伤害最终都会变成对我们自己的伤害,为了维护好我们赖以生存的生态环境,我们每个人都要尊重各种动物生存的权利,做到善待动物,与其和谐共存!