我的家乡富阳作文600字
富阳古称“富春”,拥有着2200多年的历史,听妈妈和我说,我们的家乡孕育了不少英雄豪杰,有大帝孙权,诗人罗隐,现代文豪郁达夫……而我最感兴趣的却是画家黄公望。一副浑然天成的富春山居图,完美表现富阳自然环境。
山水融合,树木交汇,恬淡雅致的富春山居图瞬间映入眼帘。跟着黄公望老先生的脚步去领略富阳的千变万化,站在画家的视角去观察美丽富阳给予我们最好的馈赠。
顶天立地的浑厚大山;树木房屋的精细点缀;水从云中来的诗情画意;山水传递出自然的本真;渔夫与船的相互交织。我仿佛走进了老先生的诗意世界,似乎站立在了崇山之内,感受到了树木和房屋带给我的那份安稳,同时也领略到了“行到水穷处,坐看云起时”的那种情景。我愿意与渔夫一起划船,远离喧嚣去聆听大自然最本真的声音,一起去感受远山的气息。
时间流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香。山居图中所描绘的是古时候的诗情画意,紧随时代的步伐,我们的美丽富阳也融入了新生的力量。
当清晨的第一缕阳光穿窜进房间,睁开双眼,拉开窗帘,去感受阳光的沐浴,目光所到之处,一座座高楼正在拔地而起;向更远的地方望去,重峦叠嶂。在21世纪仍能看到画中的那些美景,房子坐落在两山之间,树木矗立在道路两边。看向江面,倒映着高楼大厦,鲜簇拥在江的两岸,仿佛在守护着属于富阳的“血液”。
作为新时代的小主人,我用我的眼睛去发现家乡的美,用心去体悟家乡的变化,不仅仅让家乡的美停留在文字和书画间,更要加入到传承家乡文化的行列中去,用行动为家乡的建设添砖加瓦,贡献一份力量。