富强的家乡作文600字
这里不仅文化好,风景也十分得美好。刚好我读了《我的家乡在浙里》这本书以后,我知道了许多浙江的人物,其中我最印象深刻的就是那一位舍利取义的船长。他虽然舍弃了十万元和物资,但是他收获了满满的“义”。
还有屠守锷的对祖国的热爱,他每一天都在工作着,他对我国的导弹和航空科技做出了巨大的贡献。他忘我的工作,终于实现了我国中华民族的飞天梦,导弹上升的那一刻他哭了,泪水很快地流了下来。然后他又笑得十分的灿烂。他通过20多年的努力,终于获得了两弹一星的成就。这就是我的故乡——浙江,一个人才辈出的省市。
在生活中,有许许多多的人为着故乡做着贡献,比如我家楼上的那一位阿姨。他大儿子是一位医生,家里十分的富有,可她却不去享福,而是去刷墙美化城市。她总是早出晚归。有一次我难得早起,来到窗户前,发现她早早的就出发了,等我上完补习班已经十点了,才看见她晚归的身影。她早出时的衣服十分干净,简直没有一丝污垢,但是晚上她本来深蓝色的衣服全变成了一件雪白的衣服,就像被大雪覆盖了一样。她这样奉献的精神让我肃然起敬。这些人成就了杭州。
杭州现在是一座国际化的现代大都市。在这座城市里,不仅扎根着阿里巴巴、网易、海康威视、吉利集团等世界著名的大型企业。发达的网络、交通与开放的政策更是吸引着越来越多的年轻人在此追逐梦想。
一个个坐落于湖山之间的云栖小镇、金融小镇更是体现出杭州发展的先进理念。在这里,共享经济、生态经济等理念不断生根发芽,人与自然和谐共处,幸福无处不在。
生活在这个城市,我十分的幸福而自豪,这就是杭州连续15年被评为中国最具幸福感城市的原因吧。在这里有为人民服务的志愿者,有奋力拼搏的建设者,有无私奉献的人民公仆,还有努力学习的接班人。
我们因为杭州而自豪,杭州因为我们而更繁荣。