我的梦想是做一名医生作文800字
我是七年级1班的戴楚粤。今天我讲话的主题是:我的梦想是做一名医生。
梦想是无限度的,我们每个人的心中都有属于自己的梦想。有的人想当保家卫国的军人;有的人想当知识渊博的老师;有的人想当不惧危险的警察;还有的人想当种瓜点豆的农民,而我的梦想是当一名救死扶伤的医生!
自从今年年初的新冠疫情爆发后,许许多多感人的故事在我的眼前出现,但最使我感动的还是那些临危不惧、救死扶伤的医务人员。春节,本是大家团圆的日子,去亲戚家拜年的日子,因为疫情,那些医生吃年夜饭吃到一半,就收到了冲往一线的紧急通知。医务人员们用最大的细心和最专业的勇敢与病魔做斗争,为病人减轻痛苦,恢复健康。有的医生甚至奉献出了自己的生命!这次疫情我领悟到了医生的伟大与崇高。所以,我想当一名医生,我想用我的智慧和努力去救治病人,让他们健康!拉伯雷曾说过:在病人即将痊愈时,请来的医生是幸运的。是的,每个能从医院走出去的人,都能让医生欣慰。因为医生每治好一个临危、身上有伤的病人,都会有十分的成就感,医生心里沉重的石头就会安稳落地。
我知道,当一名医生并不容易,不是说当就当的,而是要付出艰苦努力和实际行动的。高中毕业以后,我要报读医学专业。医学专业不仅学习的时间长,而且学习任务相当繁重,学业水平要求也很高。要成为一个合格的医生,一般都是要获得博士学位。一个人从国小开始到博士毕业,中间不停顿,也要读书学习至少20年以上。我想我有这个思想准备。我希望自己未来是这样的:(1)好学,不懂就问(2)做一名仁慈、心胸宽广的人(3)不怕困难,不抱有私心。
梦想,是一个能改变你命运的殿堂;梦想,是能让你开阔视野的望远镜。我们现在受的每一份苦,喊的每一声累,都是让在为今后的生活做铺垫。珍惜时间就从当下开始,不要到老了感叹小时候没努力而愧疚。最后,我祝愿大家以梦为马、不负韶华,努力追逐自己的梦想吧。
我的演讲完毕,谢谢大家!