我是___作文600字
我在橱窗里张望着来往的客人,可他们的目光却从来没有停留在我身上。直到一天,一对夫妇走了过来,扫了一圈,最终,将目光锁定在了我的身上。他们抓起了我,爱不释手的把我扭来扭去,在确定了我是一只完美的手表之后,心满意足地把我带回了家。
当我躺在精美的礼盒里才得知,原来,我是他们送给女儿的生日礼物,我内心的激动与喜悦无法言喻。“我快有主人啦!”我心里美滋滋的。在举行了盛大的派对之后,我也就正式到了主人手里。
她摆弄着我,兴奋得把我举起又戴上,笑得嘴都合不拢。去了学校之后,她站在椅子上,挥动着手臂,趾高气扬地向同学们展示着我。那年,她六岁。
“这题真的难死了!”“作业留这么多干啥?”她向我抱怨着学习上的艰苦和在学校发生的种种。看着她手足无措的样子,我的心里也很不是滋味,不知道该怎么去安慰她,只好转动着指针,告诉她:时间在一分一秒地流逝,过去就再也回不来了,与其这样无谓的抱怨,还不如抓紧时间努力学习,不辜负任何人。她凝视了我好一会儿,也终于明白,咽下苦水,开始埋头苦干。那年,她十三岁。
“你说,他会不会喜欢我?”“他今天对我笑了哎!”少女的懵懂以及涟漪的情感从这一刻开始,绯红的小脸,羞涩的笑容,时不时还会“呵呵”地傻笑。她向我诉说着那个他,我也只能耐心地听着,继续转动着指针,心里不禁浸出一丝担忧,毕竟,现在最重要的是学习。那年,她十六岁。
“滴滴、滴滴……”我响了,现在是4:30。她听见铃声毫不犹豫地纵身而起,从睁开眼睛的那一刻,她就开始跑步、学习、做题、背诵,自律到让人感叹。看着时间一分一秒地过去,她没有浪费哪怕一秒钟,几乎不停歇地学,眼里流露出的是前所未有的坚定和信念。那年,她十八岁。
之后,我陪着她进入了大学,进入了职场,步入了婚姻,直至她的心脏停止了跳动,我也被尘封在了盒子里。我见证、陪伴了她这一生,在盒子里慢慢地停止了转动……
就这样,她的一生,我的一生。她拥有了我,我陪伴了她……