暖心的家访作文450字
寒假中,那天午后的阳光暖洋洋,正如我的心情一样,因为我最亲爱的老师们要来我家家访了。
终于,徐老师、金老师、汪老师来到了我家。我和爸爸妈妈热情地招待老师进家门,徐老师还送了我一份特别特别好的礼物,就是四大名著之一的《水浒传》。接到徐老师的礼物,我十分惊喜,迫不及待地翻开书面,意外地发现徐老师很有心地在上面写着一行对我的祝福语:祝江尚泽新年更上一层楼!看到这一行字,我感到一股暖流直涌上心头。
我们一同坐在沙发上,爸爸妈妈和老师们聊起了我期末考试的情况,在聊天的过程中,金老师还特地检查了我的寒假生活,帮我分析作业中的难题。爸爸妈妈和老师们不仅聊到学习上对我的期望,还指出我学习上需要改进的地方,老师们还特别关心我的生活,看到爸爸妈妈和老师们聊得津津乐道,我在一旁听得非常认真。
美好的时光总是过得那么快,因为时间关系,老师们接下来还要去另外一位同学家里家访,我依依不舍地看着老师们离去的身影,想着这大冬天,老师们还要跑来跑去,实在是太辛苦了。
“我一定要更加努力,争取在学习和生活上都更上一层楼!”我暗暗地对自己说。