骄傲作文400字
每个人都会有骄傲,有的人“骄傲”一时,有的人“骄傲”一世,而我差点成了第二类人。
刚过了的期会考试,我的总分夺得了年级第一,面对老师同学的夸奖,我逐渐骄傲起来,作业不认真写,课也不认真听,老师布置的演讲也没放在心上,我以为我的才智过人不需要听课,随便写写作业便可以轻轻松松的拿到第一!殊不知,我现在的成绩是日复一日的坚持得来的,而不是一蹴而就的。直到周测的前十分钟,我还在漫不经心的看课外书,一点不为接下来的考试担忧,突然眼前出现了一句话“冰封三尺,非一日之功”。是啊,就算天气再冷,雪也是由一片一片的雪花堆积而成的啊……,可时间不想让我继续思考,考试开始了。
播放听力,原来对我而言轻轻松松的听力,现在俨然变成了一道大“关卡”,笔试部分就更不用说了,几乎没几道我完全会做的。于是我开始反省自己最近的行为,脸逐渐通红……。
我在心里默默的对自己说:“成就再大,也不能像现在一样骄傲啊!”