我的同学叫小绮,她非常善良、乐于助人。她跟我有一段经历,让我难以忘怀!
一年级的第一天,我感到非常陌生。在课间时,我在走廊上散步。忽然,两个高年级男生走到我的前面,他们用邪恶的目光看着我,如同熊熊烈火在慢慢向我靠近,我的呼吸也在加速。突然,那个男生用力地一推,把我推倒在地上就跑了。我的头重重地砸在地上,浑身痛苦的我眼睛里满是泪花。
这时,一位六年级的纪检员姐姐连忙跑到我的身旁将我扶起。她的眼里透露出温柔的目光,如同寒冷冬日的一缕暖阳照在我身上,将我从死神那黑暗冰冷的深渊中救了回来,使我的内心似乎充满了活力和温暖。她把我扶到医务室之后,就默默离开了。
自此之后,我每天上学或放学时都希望能再见到她,跟她说一声“谢谢”。在一次课间,我终于再次见到她了。当时,她正在在帮助其它国小生包扎伤口。原来,一个小弟弟跑步时不小心摔倒了,那个姐姐把他扶到椅子上,用她书包上随时都带的消毒水给他消毒……
善良的她无论自己身在何处,只要有人需要帮助,都会跑过去帮助需要的人。