神探老妈作文350字
大家都知道“福尔摩斯”和“名侦探柯南”,我今天跟大家也讲讲我家的神探老妈。
星期天早晨,妈妈有事要出门,她临走前嘱咐我说:“小宝,你好好在家写作业,不要再看电视啦”。可妈妈刚一走远,我就打开电视机,看起了动画片。也不知道看了多长时间,正当我看得津津有味时,忽然听到了妈妈汽车的喇叭声,我赶紧把电视机关了,坐到桌子前装模作样地写起了作业
这时老妈一进门就看见我没写几个字,生气地问:“你怎么才写了这么一点作业?”我故作镇定地回答:“我在背课文,了我很长的时间”。老妈没有说话直接走到了电视机前摸了摸电视机的后壳,然后怒气冲冲地呵斥道:“你作业没写好,为什么要偷看电视?”
“我,我,我没有啊,你不是看见我正在写作业吗?”我小声地嘀咕道。妈妈大吼一声:“你还撒谎?你过来摸摸电视机后壳,如果你没看电视,它怎么会发烫,难道电视机也会感冒发烧?”
老妈这样一说,我只得低头承认错误。心想:老妈,你可真是我们家的神探啊!