自然博物馆之旅作文600字
寒假生活马上就要结束了,这一个月生活中我有过写作业的烦恼,有被妈妈骂时的沮丧,还有和朋友们打游戏的欢乐,但要说最令我难忘的就是和爸爸妈妈一起去上海自然博物馆了。
时间回到2月4号那天。
早上我早早就起床了,爸爸妈妈还在睡觉就被我叫起来了,因为今天我们要去我期待已久的地方——上海自然博物馆。
我们先乘坐高铁到达上海站又转乘了两班地铁终于到了上海自然博物馆。
从外观看,那简单的建筑平平无奇,但里面却别有洞天。进入馆内我才发现这原来是一座下沉式建筑,地上两层地下两层。
首先我们进入的是二楼,这里是“起源之迷”展厅和“四维影院”剧场。“天下万物生于有,有生于无。”在这里我了解到138亿年前的“大爆炸”,46亿年前诞生了我们的家园——地球;了解了掉落在地球的天外来客——陨石;看到了“简仪”、“伽利略望远镜”、“牛顿望远镜”、“郭守敬望远镜”和“米勒实验装置”让我重新认识了人类的智慧,星际的神秘。接着我们又下到了一楼来到了“生命长河”和“体验自然”展厅,在这里我了解了生命的奇迹,大自然的神奇。你看,那树正在开,蝴蝶在飞舞,优雅的海星和海胆正在缓缓的爬,周围还有儿虫儿的欢唱声,闭上眼睛静静的感受仿佛置身于大自然的辽阔中。地下一层的“演化之道”和“未来之路”让我了解到生命起源于海洋;“寒武纪大爆发”、“恐龙盛事”;还有从猿到人一路走来,人类演化的足迹。“未来之路”也让我知道了保护自然家园的重要性。地下二层让我从探索中了解了现今科研人员的艰幸,大自然赐予我们的奇珍异宝和生存的智慧;生命是永恒的主题,适应是唯一的法宝;要想存活并延续就必须内外兼修,趋利避害,善于利用周遭环境和世间万物,繁衍生息。
时间过得很快,马上就要到闭馆时间了,一天的旅行让我意犹未尽,真想在里面在呆上个三天三夜啊!