孙一然
每天早上醒来,小绿的手要掀开被子、穿衣服、刷牙、洗脸、吃早饭、背书包……还要做很多事情,手说:“我太累了!从早到晚没有休息的时候,我想当脚!”
手如愿以偿,当上了脚。脚每天坐下和躺着的时候都可以休息,手想:我可真是选对了!可是脚每天都要跑步、走路、踢球、跳绳,虽然有休息,可是每天都要出汗,又臭又脏,手却很爱干净,实在受不了了,只好辞职了。手又想去当大脑。
手又如愿以偿,当上了大脑。大脑终于可以不用动来动去啦!而且别的部位都得听我的命令,太爽了!可是大脑每天都要不停地思考、回答、做题,还要处理各种各样稀奇古怪的问题,虽然很爽,但是就连睡着了还要做梦,比当手还要累,所以手又迫不得已,辞职了!
手陷入了沉思,它不知道还可以去当谁了。当手的时候工作有些多,但都是它擅长的。当脚时太脏,当大脑虽然不用动,但一刻也不能停下。手终于发现,不管当什么,都有好有坏,还是就当自己好。做擅长的事情,累一点也没关系!