手罢工了三年级作文
李锦峰
“叮铃铃,叮铃铃”我被闹钟吵醒了,我发现我的手变成了拳头,尝试把它张开可是怎么也张不开,于是我只好用胳膊去关掉闹钟。
穿衣服的时候更麻烦先用手铺平,再用手夹住往里套,费了好大的劲才将衣服穿好。
我来到厨房,看见爸爸妈妈刚把饭做好,吃饭使用拳头夹住筷子去夹菜,根本夹不到,只能改用勺子才勉强能吃到饭。吃饼干时还得用口把饼干咬出来再吃。
吃完饭,我来到书桌前等着老师发作业,等了很久很久才发过来,原来老师的时候也罢工了,也是费了好大的劲才把作业发出来的,写作业更麻烦用手腕夹着笔一笔一划地写,又费力又慢,字还特别丑。我说“没有手什么也做不了。”手听到了我说的话就慢慢张开了紧握的拳头,对我说“你们人类真是的,就不能体谅体谅我们吗?手也是要休息的,整天玩游戏用我、打电脑用我,吃饭写字用我,我很累的。”我惭愧地说“对不起,我们应该用你多做有意义的事,而不是把你浪费在许多没有意义的事情上。”