手罢工了三年级作文
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我的手罢工啦!手罢工的原因是因为手觉得自己太累了,因为他要干许多的事情。比如:写字拿笔要手来做,吃饭拿叉子、勺子、筷子也都需要手,拿衣服也都需要手。手想着:哎,为什么我这么倒霉呀?什么事儿都要我去做,真是太讨厌了。还有些时候小主人一不注意,还会在我身上脸上画出一条大大的伤口呢!嗯!我有个主意,嘿嘿,我不干了,罢工不就可以了吗?嗯!就这么干。
手欢天喜地地直跳舞。可是,手没有想到他这一罢工呀,给我们带来了许许多多的小小的麻烦呢!我早上起床一看,我不能拿衣服,穿衣服了,因为我的手罢工了。我只好用胳膊夹起衣服向里面伸,可是穿好衣服吃饭的时候,爸爸、妈妈的手也罢工啦!我只好提议说:“哎,爸爸妈妈,我的手都罢工了,那么我们就去外面吃饭吧!”爸爸、妈妈点点头,可没有想到的是饭馆师傅的手也罢工了,可我要迟到了。我只好饿着肚子飞奔到车站,却发现司机的手也罢工。我一屁股坐在地上了,爬起来又是一阵飞奔才没迟到。好不容易来到学校,我一进教室却发现不仅仅是司机、饭馆师傅或爸爸、妈妈和我的手罢工了,就连老师呀、同学们的手也罢工了。上课时无论老师怎么讲因为不能板书我们就是听不明白。我一着急,大喊了一声:“啊!……”坐起来一看,我的手没罢工呀?
哦,原来是一场梦啊!我心想:哎,手呀手,看来我们每个人都少不了你呀!