手罢工了三年级作文
邓嘉沂
“宝贝,吃饭啦,先洗手!”
“妈妈,我不想洗手,我的手特别干净!”
“不行,吃饭之前必须洗手!”妈妈生气地说。
我生气地回到了我的房间,坐到我的书桌前开始写作业,我把字写得特别的潦草。爸爸推门进来,看到我写的字,说:“你的字为什么写得这么难看,重写!”
我烦躁地躺在床上,每天都为这些事情不开心,我多想让我的手罢工啊。这样我就可以无忧无虑地玩耍了,迷迷糊糊的我就睡着啦。
睁开眼,我发现我的手罢工了,我开心地跳了起来。当我准备穿衣服的时候,发现我的双手无法穿衣服,我只能先钻进衣服里,然后再跳几下,才能穿上衣服。
我蹦蹦跳跳的下床,准备吃饭。看到餐桌上有我最爱吃的红烧排骨和红豆粥,我高兴地坐下,但是我发现我无法拿起筷子。这时候,肚子咕噜咕噜地叫起来,我只能趴在桌子上舔红豆粥。
到了学校后,我无法跳绳,也无法和同学们一起跑步了。我只能孤孤单单地坐在操场边上,看其他同学在愉快的玩耍。我忽然发现,没有了手,我什么也干不了了,不能在操场上打篮球,我也不能保护自己,更不能保护爸爸妈妈了。我着急地哭了起来。
“让我罢工不是你的愿望吗?”我的手突然开口说话了。
“对不起,我错了,我以后再也不懒惰,再也不让你罢工了,请你让我的手动起来吧!”我着急地说。
我一下子惊醒了,我赶紧动了动我的双手,发现我的手可以正常活动。原来,刚刚是做了一个可怕的梦。
手是我们的好朋友,我以后一定要做一个不懒惰,讲卫生,认真写字的好孩子。