夜晚静悄悄的,我的房间却传来了我的手说话的声音:“小主人太坏了!”大拇指愤怒地说,“小主人老是把我伸到他的嘴里去,真是太恶心了!”
听了老大的牢骚,二指也生气地喊着:“就是,小主人老是把我伸到他的鼻子里,他的鼻子里又脏又臭,真是让人生气!”
中指老三小声地嘀咕道:“小主人老是在我身上涂黑笔墨,还说‘真是个小坏蛋’啊!真是太可恶了!”中指老三虽然小声嘀咕,但是因为过度生气,刚说一个字声音就不由地大了起来。
“哼……”四指发狂地说道:“小主人真是太烦了,老是让我一个人拎书包,我的骨头都要断掉了!”
“呜呜呜……”咦,是谁在哭?原来是爱美的小指弟弟在哭,他带着哭腔的声音伤心地说:“小主人老是在我身上涂来涂去,我现在变得好丑呀,再也……呜……”小指弟弟说不下去了,又呜呜地哭了起来。
所有的指头一起大声说:“我们要罢工!”
“耶,又是美好的一天,每天起床一睁眼,先给自己打个气,奥力给!下楼刷牙洗脸去咯!”
我走出房间,正准备下楼,咦,手怎么不听我指挥了,我想扶住栏杆没扶住从楼上摔下去了!我大声喊道:“啊……不……”
我立刻被惊醒了,哦,原来是场梦啊,吓死我了!不过这个梦也及时地提醒了我:一定要爱护自己的手,不然下场也会和梦中的我一样惨。