这一天可真忙呀!好多作业要完成,晚上我躺在床上我许了个愿:我希望我的手能变成木头。因为那样我就可以不写作业、不做家务、不用自己洗自己的衣服,还有……
第二天清早醒来,我忽然觉得我的小手不能张开更不能活动,就连身体也显得很沉重。呀!我的手竟然变成了木头,可把我高兴坏了。于是我蹦蹦跳跳地跑到芭比娃娃身边,告诉她这件让我开心的事情,我迫不及待的对她说:“你快看我的手变成了木头,多好呀!我以后不用写作业了。”芭比对我说:“没有手有什么可高兴的?那样你怎么与我一起穿新衣服呢?”我又看见了我的两只可爱的兔子朋友,我高兴地对他们说:“快看呀!我的手不用帮妈妈做家务了,因为我的手变成了木头。”兔子却对我说:“我觉得没有手就不能跑得快,也不能吃甜甜的胡萝卜了。我向每个好朋友诉说:“我的手变成了木头了,是许了愿望实现的,我想开心的生活。”但是朋友们都劝我说:“没有手真的很不方便,会有许多困扰。”但我还是开开心心地跑回家。到了家我用脚敲开门,一阵扑鼻而来的香味儿,满桌都是我爱吃的美味的食物,可是我的手变成了木头,不能吃到这些美食,我好难过好饿呀!我真应该听朋友们的劝告该多好啊!我很后悔的嚎啕大哭。
正在这时妈妈走进房间把我摇醒,我从梦中醒来,幸亏是一场梦而已,多危险哪!差一点手就没有了。我从这场梦里懂得了自己梦中的想法很愚笨,手可以帮助我们做许多事情。如果我们都没有手,我们就没有办法更好的生活,创造生活啦!