手罢工了三年级作文
郭婉仪
星期天的晚上,我正在上直播课,老师让我们做笔记的时候,手突然动不了了,无论我怎样使劲,它就是不动。
于是,我就问手:“手,你怎么不动了?”手慢吞吞地说:“最近妈妈给我布置的练习题太多了,写的可把我累坏了,再写下去我就要去医院了,可以给我一点休息的时间吗?”我想了一下,突然大吃一惊,我的手怎么会说话?它的嘴巴在哪里?于是我就求:手啊手!你赶紧动起来吧!这样我就什么都不能干了,没有了你我怎么写作业和玩耍了?
不管我怎么哀求,手就是不说话,于是,我垂头丧气的去找爸爸求助,爸爸说:“这不正好吗?你可以锻炼一下你的脚哇!”爸爸真是太不靠谱了,还是去求一下妈妈吧!妈妈,我的手罢工了,你在网上给我买一双智能的手吧!于是妈妈在网上给我买了一个。
几天后,智能手就安在我手上了,只要我想做什么,它就能做什么,比我的手好用多了。
过了一段时间后,我的手开口说话了:“我休息好了,可以继续工作了。”我想了想,这手还挺不方便的,用了十年的手还是有感情的,“你以后帮我写作业”手说:“你以后好好学习我就不罢工了。”