作者|张峻颢
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,在梦中,手突然对我喊道:“我们不干了!我们要罢工!”说完,他们就真的罢工,不动了。
我觉得很奇怪,又有点儿惊恐,立刻问他们:“你们怎么了,为什么要罢工?”手回答我:“我们太累了!你写作业时用我们拿笔,吃饭时用我们拿筷子,玩游戏时用我们拿iPad……每天叫我们干这么多事,我们不想再干了!”
我心里想:可千万不可以让他们罢工啊!于是对他们劝说道,你们为什么要罢工呢?你们想想看,眼睛每天看这么多书,耳朵每天听这么多话,大脑每天记这么多知识,还有腿每天也要走很多的路。大家都很辛苦,可他们仍然在各自的岗位上努力工作着。也正是因为你们共同配合着,我才能快乐、健康的成长。所以,请你们不要罢工,与我一起共同成长。”
手,没有再回答我,但我能够感觉到,他们又可以正常工作了……