手罢工了三年级作文
涂拟
“啊,我受不了啦,我要罢工!”
一双手生气地嚷嚷道。原来这双手是小石头的。小石头非常不珍惜自己的手,经常把他们弄得千疮百孔,惨不忍睹。小石头的手苦不可言,又忍受不了别的手对他的嘲讽。于是,他罢工了!手想:要不我去当小石头的脚,反正手脚都有指头,差不多嘛!于是手摇身一变,变成了小石头的脚。
刚开始,“脚”觉得呆在鞋子里还蛮舒服的,可是小石头在剧烈运动后都不喜欢洗脚,而且也不让别人洗他的脚,谁给他洗脚就骂谁“烦人精”,长此以往,他的脚就再也没洗了。
“又湿、又脏、又臭……”
“又湿、又脏、又臭……”
“脚”天天在鞋子里念叨,“我什么时候才能离开这里呀?!”
有一天,手突然灵光一现,他觉得大脑能控制身体的任何部位,应该是最高级的。于是,他花了整整三年的时间把自己变成小石头的大脑。他以为这下自己的境况会有所改变,但事实并非如此。每天都会有成千上万的神经细胞向他报告发生了什么事,并且请求他的指示,搞得“大脑”晕头转向,昏头昏脑。这时候,小石头才发现手已经罢工很久了,他苦苦哀求手回来,手刚好也处在水深火热之中,就半推半就地回来了。小石头经历了这次事件,懂得珍惜他的手了。
手回来后,感慨道:“以前觉得当手很累,原来当其他部位也不容易啊!所以我还是站最适合自己的岗位,做最真实的自己!”