总会与美好相遇作文500字
文/陈潇
又是梅雨天。
阳光把整个城市蒙上了一层金沙。清早醒来时,阳台上有几滴雨点。我的双手伸出阳台,那一滴滴细小的雨水慢慢涌来。
这时,天空中出现了一个透明的东西,我尝试着伸手去摸索。我这才想起,今天会有那若隐若现的雾。那一片片的薄薄的雾,笼罩着生活的宁静。
穿梭于人与人之间的肩头,我行走在街与街的路口。我靠在一棵大树下,雨声潺潺,旧事汹涌。
这个周末,一个人驱车回乡。沿着那个熟悉的湖岸,踏着彩石路,经过山腰亭。那一片生机勃勃的树林,洋溢着茂盛的绿色。此外,我还闻到一股淡淡的清香,听到了鸟儿的优美的歌声和蛐蛐的鸣叫。
或许,我们只要再努力一点点,自信一点点,勇敢一点点,就可以实现与未来,与美好的相遇。
总会与美好相遇的,只要我们还没有忘记那眺望——行走在城市的天空下,内心留一片山川田野。那里,杂花生树,群莺乱飞,鸟儿舞蹈。
总会与美好相遇的,就在这个冬日。