文/汤礼睿
又是发试卷之日。
我手里拿着的是刚改好的试卷。意料之外——我考砸了。老师没有理我,同学笑着、打闹着,父亲在打游戏,母亲还在看不知什么年代的电视。我回到家后,径直走到房间,关上门,空气就这么凝结成霜。这样的夜,干而冷,北风呼呼地吹着。揭开卷帘,一阵阵黑暗透过窗户涌入房间。夜色映在地上,散发着一股寒冷的气息,让我不禁打了个寒颤。
儿时的梦想,是在海上长风破浪。而如今,成绩差了,梦想一点点地破碎了。
倒在床上,心里平静不下来,只好睡一下觉。
醒来,依稀已是早晨。夜色淡去,窗外的小鸟小声地唱着歌。拉开窗帘,树上绿绿的叶子在风中跳舞,金色的阳光透过窗户洒在床上,把床切成了一块块奶油蛋糕。站在窗前,日光干暖,微风拂过,带来了花的清香,而也我静静呼吸着。不远处,一座座房子被薄雾笼罩着,好像披上了一层面纱。
一种欢快而久违的感觉让人浑身温暖。悲伤跟着黑夜,顺着铁轨走向远方。
每一次的失败,并不会永远悲伤。打倒风起云涌的悲伤,迎接属于自己的风和日丽。
我知道,我失败时,美好就在前方等我启程。