总会与美好相遇作文500字
文/吕欣晨
你以为国小生没有作业?不,你错了,国小生也有作业的烦恼。
当每个人期盼着信息课的铃声时,语文老师开口了:“信息老师有事,改上语文课,正好写两张练习卷。”那时,每个人就会在心中犹如晴天霹雳,默默抱怨着:什么嘛,又上语文。怎么每次信息老师都有事。教室里是大家此起彼伏的叹气声。不过转念想想,就要期末考了,哪位老师不抓紧呢。忍忍吧。好日子也许就在后头呢。
可是,再怎么乐观地想,自己上方的天空仍是灰蒙蒙一片,看不透又摸不着。以往欢快的心情仿佛被封印了一般,再也无法开启。
这时,窗外枝头的笼里传来一声鸟叫,本来黑漆漆的天空似乎在一刹那间亮堂了许多。或许哪怕你只是被囚在笼中的一只小鸟,也有资格高歌一曲。
傍晚,我正想用此刻闲逸的心情配上一杯暖暖的奶茶,在借着这股暖意继续投身作业的怀抱。一抬头,看看窗外的风景:一只黑猫在草堆里打盹,还有一只狗狗在啃着什么。太阳也抹去了白天狰狞的面孔,天空的繁星也在朝我不住地眨着眼睛。
那一刻,所有的不开心,都在最后化成了一滴雨,打落在地面上,消散开来。也许,我们应该放下一些不属于我们的东西,再拿起一些属于我们的东西。也许这样来,生活就能从此告别枯燥,遇见美好。要相信,总会美好相遇的。
其实有时候,我们和美好的距离,只不过缺少一双发现美的眼睛罢了。不要怀疑你的美好已经被封锁,就算被封锁,也有解开封印的钥匙。