总会与美好相遇作文500字
文/戴瑶瑶
期末之前的作业,如山一样高,如海一样汹涌。
当我刚提笔准备写时,耳边突然响起一个声音说:“将军,作业大军攻打我们了。根据情报,老师带着一篇作文、两张试卷在右侧;英语老师带着八张试卷、一本作业本正在前方;科学老师领着两张试卷卷土重来。你的美术大军仍未消灭,助攻方只有数学老师、音乐老师、体育老师和一只中性笔。据统计,在去掉答案的情况下,只有不到一成的胜率。”
奋笔疾书之时,时间却残忍地加速行动。才刚画完画,就下午了。不禁感叹:时间太快,人脑太慢啊!
我刚一停笔,天黑了。将作业扔在一边,幻想着我走过繁华街道,在路边的古茗奶茶,在店里买了一杯全糖的温奶茶。在寒冷的冬日,我捧着一杯温甜的奶茶,一边走一边细细品,一直走到路的尽头。
喝着奶茶,坐在烤串店的门口,一边望着人来人往,车来车往的大街小巷,一边喝着奶茶吃烤串,听这花猫和鸟儿的打闹声。
抛开一切忧愁,多快乐,多自由的自己啊!或者找一棵“小树洞”来安放无人察觉的悸动。来到家里,疯狂地吃,却不长肉,躺在床上侧,抱着枕头睡个够,也不去管枝头谁在讥笑嘲讽。
青春半熟,还能快乐好久。无论吃喝,还是玩乐,哪怕困难重重,都要相信自己是被快乐、自由选中的骄子,同时也是被绝望、忧愁抛弃的孩子。坚定自己,好的光景终会到来。
美好其实十分淳朴,吃吃喝喝,“穷逛”商场,从早睡睡到晚,亦是一份别样的美好。
心素如简,便会与美好相遇;做最美好的自己,总会美好相遇。