文/陈新一
五年级的每一天,都要开始加紧学习了。
当我拿起水杯时,上课铃就已经到来了。当我起身准备拿书来看时,语文老师见缝插针地大步的走进教室,把一大堆的作业“啪”地放下。当放下笔时,数学试卷也翩然而至……
可当白天与黑昼迅速交替,离期末考的天数一天一天地减少时,我又嫌时间不等我好好复习就要考试。还在抱怨着时间不等人时,天色又跳动着变暗了。此刻,我应该在家准备睡觉的,但却因为作业没写好,加上老师明天就要检查,而不得不奋笔疾书去完成最后那几页。
此刻,我多想扔下沉沉的书包,叫上我的好友在铺满金黄或火红的落叶上行走。那清脆的响声,和那在微风中轻轻从树上跳下的落叶,带着一些清爽。还有朋友们的欢声笑语,以及大家脸上朵朵的笑容……这一切,光是想想,就是多么的美好啊。
我多想就这么在想象的世界中飘动,哪怕就五分钟,甚至一秒钟也可以,只要暂时忘了那补习班和一大堆的作业。
有时候,就算我们还没有找到美好,不如让自己先变得更加美好。
当你自己美好起来时,你会发现,美好就在前方等待着你的到来。