总会与美好相遇作文500字
文/欧阳开博
依旧是熟悉的天空和街道,还有熟悉的作业。先是语文试卷遍地都是,然后数学试卷漫天飞舞。当我数着小数点后有几个0时,26个字母又玩起了换位游戏,拼成一道阅读题。
这时,我要背起书包去培训部,开始解奥数题,写科学卷,每天逐渐陷入一个死循环。
白昼与黑夜来得快,去得也快。私立学校大考试倒计时,一天天翻着日历,世界仿佛变得太灰暗了。在从学校走回家的路上,脑海里不是一道还未解出来的奥数题,就是一篇还未写完的作文。回到家,就如机器一般走进书房,空气在我身边逐渐凝成白霜。
眼前还有一堆作业,但心中却有一丝美好的希望。
迈开腿,走进大自然——也就是儿时老家后面的小树林。过去的点滴快乐如阳光一般,驱散心中的阴云。只是那个孩童、那份纯真已无影无踪,唯有一幢老房子仍矗立在那儿,向过往的人们诉说着曾经的那份天真。我看看儿时树林中可爱的甲虫,空中美丽的大雁,还有温柔的白鸽。那时候,它们不仅是它们,它们还织就了童年时最美好的梦。这个梦,编织了一切美好。
但我又不得不怀疑,在这残酷的现实之中,这样美好的事物还看得到吗?
我不该怀疑。也许,美好在不经意间绽放在某个角落。只是我们忽视了在梦中,还有一种美好叫奋斗。忙碌的美好只存在于心中有梦的人身上,而那耀眼的梦想是最值得尊重的。
收集着过往和回忆中的点点滴滴,也许这个世界也将因此变得美好。就像回忆里朴素的青石砖,奶奶的大蒲扇,还有茫茫星海……在那时看来是多么平常,但现在又多么悔恨,悔恨当初没有多看一眼。
点滴的微小美好是需要我们去注意和发现的,只有这样,才能听到美好降临的敲门声,不让美好从触手可及变成遥不可及。
岁月里的那些美好不需要怀疑,只因为我们匆匆路过,而忽略了细小的美好。想要看到美好的世界,首先要做美好的自己。
我愿自己不惧岁月漫长,即使路上跌跌撞撞,也总会与美好在人生的十字路口相遇。