文/陈其卫
那天,上课刚上完,我回到家,又进入了一天循环:写作业。
我拿起笔,写着试卷,越写越枯燥,但是我依旧坚持在写。就这样,我写了好几张试卷。下去吃了饭,又要上奥数课。在上奥数课的时候,老师说这次奥数比赛,我会给你们发两本试卷,都要写完,写完之后再复习一遍,做好准备。
下课之后,我回到家,趴在窗外,想着要写作业,写完作业之后,要写老师发下来的试卷。再看看别的小孩,不用写作业,也不用补习班,又可以玩,而我又要参加奥数比赛。看看这样的我,一点也不美好。随后,我又回到客厅继续写作业。
又过一个星期,我面临着考试,面临着双倍的作业,我的时光越来越不美好。
又是一个星期,我来到龙港,来干什么呢?当然不是来玩的,我连玩的时间都没有,我来到龙港是为了奥数比赛。我慢慢地走进考场,坐在座位上,等待试卷下发。尽管我遇到的题目都很难,好在做过类似的题目,我才会做。
考完试过了一会儿,我用学号一查,我通过了。也只有在这个时候,之前的那些努力才没有白费,化作了当下的美好。