总会与美好相遇作文500字
文/张子轩
又是忙碌的一天。
清早起床,又得赶去上补习班。“我前面不是学的挺好的吗?为什么……”我轻声念叨着。等到结束所有补课,早已是晚上六点整。拖着疲惫的身体走回家,一进门,空气似乎凝固了。
坐在书桌前,仰望着窗外的蓝天:大雁在高空比翼而飞,天似乎暗沉了许多。父母又去加班理账了,连晚饭也不尝一口。我孤零零地坐在餐桌盘用餐,一个人,周围的空气冷清冷清的。饭菜是凉的,身体也是冰的。
也许,留一份空间给自己,便会与美好相遇。
走过草坪,约着朋友一起放风筝,去野餐。拿起风筝,“三,二,一”放飞。力气不大不小,可一时的疏忽,让我没抓紧,风筝便随风而去了。我很是失落,觉得世界都在与我玩把戏。这时,一只手拍着拍我的肩安慰我,可我并不领情,闹着要再买一个。朋友们见状,把自家的风筝全部放飞。那一刻,天空顿时犹如风筝的海洋,五彩斑斓。
放飞了风筝,所有往事中的烦恼都被捎走了,只留下那点点滴滴的美好和快乐。
美好,永远存在。做一件自己最喜欢的事,看一处最喜欢的风景,或是吃一份自己最喜欢的食物。美好,你可以去寻觅,给心灵带来一场说走就走的旅行,去寻找过去的快乐。
在成长中,难免会有挫折,但总会与美好相遇的。