美味羊肉串作文400字
在众多美食中,我对羊肉串情有独钟。羊肉串的品相让人垂涎三尺,味道令人终生难忘。拿起一串羊肉,只见棕色的羊肉上“嗞嗞嗞”地冒着油,白色、褐色、红色的调料点缀着香喷喷的羊肉。看着这色、香、味俱全的美味羊肉串,我恨不得一口就吞了它!
羊肉串烤起来看似简单,其实要有一定的技术,特别是要十分细心地掌握好火候,让其外焦里嫩。我曾看到过餐馆的师傅烤羊肉串时的情景,只见他先抓起一串羊肉放在烧烤架上,待温度升上来后,麻利地在羊肉上刷层油,然后就开始反复烤了。在这反反复复的过程中完成依次撒上盐、孜然、椒粉,不一会儿,一串美味羊肉串就烤好了。
吃羊肉串的时候要慢慢的,千万别被烫到。你要先吹一吹,再轻轻的用牙把肉滑下来,最后细细的咀嚼、品味,一股大自然的气息便会充斥在你的口中,这时你的眼前仿佛会看到在草原上奔跑的羊群。记得,有一次我吃羊肉串的时候,实在是忍不住了,一拿到手,就一口咬了下去,“啊!”烫得我尖叫起来。真是“心急吃不了热豆腐”啊。不对,是“心急吃不了热羊肉串”。