假如给我三天光明读后感600字七年级
真诚是永远的必杀技
天灰蒙蒙的,似是不肯让一些阳光透进窗中,百无聊赖的我关上了《假如给我三天光明》这本书的最后一页,我的内心在不经意间充满了海伦·凯勒的勇气和不放弃与对世界美好所化成的暖流……
海伦是一名自小就看不到世界色彩也听不到鸟鸣婉转的人,只能用双手去感受这未知的世界,因而对周围的一切都充满了恐惧。别人能轻而易举做到的事情,而她却每时每刻对触碰到的东西都心生戒备。就当她内心充满惶恐与不安时,她突然感受到了周围人对她满满的爱意。这让她自信起来,在充满爱的世界中达到了本不可能的高度。
而作为这本书的读者,我不禁回想起一些事来……
当我踏入学校生活时,我的内心是极度抗拒的。妈妈问我:为什么?我说我都不认识他们,万一他们是坏人怎么办?我天真的说着,而这一“推论”也在将来很快被反驳了。
在一复一日的学习生活中,面对着热情而又陌生的同学们,我却不敢接近,只好把自己慢慢的封闭了起来,就这样度过了几个月。就在一次偶然,年少的我翻开了这本书,大概是因为里面的主人公与我年龄相仿,这让我很快的走进了书中。在书中我感受到了世界的爱意,这才发觉:世界的善意原来比我想象的多的多。是海伦的真诚打动了我,让我回味起了在这几个月别人对我的真诚与友好。于是乎,我便开始了我的漫漫“寻友路”。
起初并不顺利,当我想和别人交朋友时,我还是会受到我的内向性格与对未知恐惧的束缚。但这一想到书中人的经历,我便又激起了对真诚的探索。我慢慢结交到了许多要好的朋友,他们的善意也渐渐弥漫开来,充斥着我的生活。
书中人的勇敢也可以照进现实,周围人的善意也可以打开紧闭的心房,让其敞开心扉。不要惧怕自己会受到伤害,因为会有满满的真诚来治愈你。这就是我读《假如给我三天光明》的最大感受。