假如给我三天光明读后感600字七年级
我读过不少书,但让我百读不厌的还是《假如给我三天光明》这本书,从幼儿园到现在我读过很多遍,但每次读完都有不同的感受,书的作者是美国作家海伦。凯勒,这个名字已经深深的烙在我的心里。
海伦。凯勒19个月时就因病成为集盲、聋、哑于一身的残疾人,后来她在莎莉文老师的帮助下,克服了常人无法想象的困难,掌握了英、法、德等五国语言,完成了多部著作,并于哈佛大学拉德克利夫女子学院毕业,成为世界上第一个毕业于高等院校的聋盲人。
“世上无难事,只要肯登攀”。从她身上,我联想到了伟大的音乐家——贝多芬。贝多芬和海伦一样,他耳朵聋了,听不见音乐声,这对他来说是多么大的打击和困难,但他却克服了种种的困难,创作到了他生命中的最后一刻,给世界留下了伟大的作品。
我想起2018年冬天我们一家人去北京游玩、爬长城的事。在我们计划爬长城的那天,老天爷好像故意考验我们似的,零下13度的天气,并且刮起了大风,缆车也已停运,爬还是不爬,毕竟难得来一趟,旅游的时间也有限!爬!不到长城非好汉!坚决爬上去!爸爸妈妈他们也都鼓励我!一开始,爬得非常顺利,渐渐地,山坡变得越来越陡,我的腿好像灌了铅似的,抬起脚步越来越费劲了。但看着近在咫尺的长城山顶,难道我真的要放弃吗?此时我想起了海伦凯勒,她是多么顽强呀!终于,功夫不负有心人,我们爬上了最顶端,实现了我征服长城的夙愿,同时也让我明白了,在困难面前,必须无所畏惧,坚持到底,才能克服一切艰难险阻,实现自己的目标。
也许,海伦凯勒只是身体上的弱者,但她的精神绝对是个强者。她让我学会了如何战胜风雨;她的这种坚强不屈的精神也鼓舞着我在学习生活中勇敢的前进!同时,也让我们要去关爱身边的残疾人,只要爱与温暖永存,那么世界上的生命都会如彩虹般绚烂夺目!