假如给我三天光明读后感600字七年级
我觉得自己太过于普通,常想着假如自己有西施的美貌,有爱因斯坦的高智商,有哆啦A梦的任意门。我总是意识不到自己拥有什么。《假如给我三天光明》启发了我。让我感受到了自己虽普通,但却是无比的幸运。同时也鼓励了我,既然海伦·凯勒可以在黑暗中感受到世界之大、之魅力。那我也一定能在生活中发现更多美好!
顾城曾说:“黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”而海伦·凯勒只能在无限的黑暗里想象着光明的快乐和幸福。她幻想假如自己拥有三天光明,会做些什么。
第一天,她要去看看这个世界上的人,他们的善良,敦厚与热情使海伦·凯勒的生活充满了意义。她的朋友们不但给了她很大的帮助,还让她感受到了无比的幸福和快乐。她还要亲自感受大自然的魅力!看日出、看日落,感受时间的流逝。
在拥有光明的第二天,她要参观博物馆,了解人类文明的发展,感受艺术来探索人类的灵魂。
在第三天,她要去城市看普通人的生活;看城市中的快乐与凄惨。她为什么要看生活中的凄惨呢?因为她觉得生活中不可能一切都是美好的,凄惨是生活中的一部分,是我们要勇敢面对的一部分。
海伦·凯勒是20世纪轰动世界的最伟大的人物之一,她之所以伟大,不仅是因为她获得了卓越的成就,还因为她成功地超越自我。挑战生命中的极限,最大程度地实现了自己的人生价值。她能克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波!
通过读这个故事,我明白了要珍惜自己所拥有的一切。无论是好还是不好。现在,我想看一本书,听一首歌,品一杯茶;现在,我要看妈妈忙碌的身影,闻饭菜的香味,听老师的唠叨。我要看碧蓝的天空!我要嗅鲜花的芳香!我要听树叶发出的沙沙声!现在,我不想浪费生活中的每一分每一秒,我迫不及待地想要去感受世界别样的魅力!
《假如给我三天光明》之美,我所触及的不及其万分之一,但也足以让我心潮澎湃。