假如给我三天光明读后感600字七年级
《假如给我三天光明》是海伦一生的真实写照,这本书诉说了一个悲伤和艰辛的故事,描绘了一个用生命创造的奇迹。
海伦。凯勒的童年是黑色的,她在19个月的时候,不幸患上了猩红热,夺走了她的视觉和听觉,那时的她将是多么的绝望。然而,沙莉文老师的到来,就像一盏明灯,指引海伦一步步学习,因为缺少视觉和听觉,让海伦无法正常学习,她要比别人付出更多的努力,但她并没有想荒废自己的一生,而是不断地学习。尽管她的人生路上有着许多的绊脚石,但她仍努力向前行驶,最终获得了比常人还高的成就。
再看看我自己呢?遇到一点困难就放弃,对什么事都只有三分热度,完全没有坚持可言。与海伦想比我幸运多了,我能看见这个美好的世界,听见动人的声音,我不用像她那样费力的学习,而我却没有她那样的努力。
细细品味整本书,我与海伦过得截然不同的生活,而她却比我努力。回想从前,我遇到一点困难就想放弃,止步不前。记得有一次,我弹钢琴时遇到一个不会的地方,我弹了几遍都是错的,我十分烦闷,谁的话都听不进去。索性我来到书房,随便拿起一本书,这本书正是《假如给我三天光明》。看到这本书,我心情平静下来,想起海伦也遇到过更大的挫折,当时她也萎靡不振,但是她很快走出了低谷,登上了人生的高峰。想罢,我便放下书,朝着钢琴走去。此时,我十分的平静。我又努力尝试了几遍,音符也没有跟我作对,在我手中变得流畅,变得惟妙惟肖。如今想起还真多亏了这本书。
《假如给我三天光明》我永远也不会忘记你,你给予了我最大的勇气和鼓励。