假如给我三天光明读后感600字七年级
眼睛,是父母送给我们最好的礼物;眼睛,让我们看到世间万物。但是也有人在失去眼睛的同时,在顽强的学习,努力的生活,《假如给我三天光明》这本书,就见证了海伦·凯勒失明,失聪的那些日子。
海伦本是一个正常的孩子,但因为小时候的那场大病,彻底剥夺了他的视力和听力(这孩子他太难了)。六七岁时,莎莉文老师的到来,令小海伦看到了希望,老师叫她拼读,写字,在她受到挫折的时候,不断鼓励她,使海伦后来考上了哈佛大学,当他在幻想自己可以看见的那三天中,他懂得了珍惜眼睛的来之不易。
是啊,只要努力,许多梦想,就一定会变成现实。只需要努力一点,再努力一点,就算是盲人,也一定会看到成功的希望。
现在没有近视的人少之又少,许多人因为经常看电视,玩手机,导致近视度数加深,也不好好保护眼睛(·ω)。
记得有一次,我写完作业之后,妈妈叫我做眼保健操,我偏不做,与妈妈对着干,妈妈苦口婆心的唠叨了一番,没那啥大用。于是,他一把抄起放在旁边的衣架,追着我打,我的腿变遭了殃,无奈,他把我拎到了座位上,我只好乖乖做眼保健操。其实妈妈也是为了我好,但我很多时候就是不想领情。
如果说,很多人好好保护眼睛的话,就不会有架在鼻子上那厚厚的镜片,戴着眼镜,真的很烦(‘Δ‘)!在跑步的时候,眼睛会掉下来,必须要用橡皮筋拴着。在读书的时候,眼镜会摇摇欲坠,你必须要不停的扶它(真的是无语啊(////)!)。
所以,我们要好好保护眼睛,多做眼保健操,改正读书,写作业时的姿势,不要戴上眼镜,当“四眼人”。