时光总是重叠作文600字
有时候,觉得时光的边界模糊难定,一时间,搅乱了思绪,纷扰了眼前。上课时,口中突然喊出一个名字,在座的学生七嘴八舌:“叫错了”“班里没这个人”……猛然间定神后才发现自己叫的是上一届学生的名字,而眼前,早已经换了一片天空;下课往办公室走,发现已上大学的学生簇拥在门口等待着我回来(大学比中学早放假),和他们闲聊的时候,感觉时光又拉回到多年前的求学岁月;行走在校园的路上,已上高中的学生会奔跑着突然跳到面前,神采飞扬地讲述高中生活的种种,或来一个深情的拥抱,或击一记响亮的掌声,记忆便在那个时刻悄然蔓延。
够了,这些足以证明时光总是重叠,过往的点点滴滴会在心中慢慢洇染,于是模糊了边界,幻化成了一幅幅水墨丹青,直至流年错乱难辨,直至用思语寄成诗篇。
昨夜,我借着如水的月华,在堆积如山的照片中,找寻当年那枚燃烧的红叶,找寻那缕简薄的春风;在一摞摞明信片、留言卡中搜索那些曾经的期待。当那些彩色的梦幻已停留在岁月长河的深处,我们这些摆渡人,已经把你们送到了对岸。一千多个日子,绽放在我心头的,是你们朝气蓬勃的身影,是你们如的笑靥。你们用自己整个国中岁月许我一场春暖花开,我用我三年的荏苒送你们一个浅笑嫣然。推着你们走向万水千山,携着你们共赏幽谷芳兰。
散落的时光,带着青春的印痕行走在西北风经过的黄昏,一窗岁月,一路执惜,一逝倒影,一往深情,这些停留在岁月枝头摇曳着的风景竟是如此可感清晰。时光用最温柔的翅膀,扇出了一片美好安详;时光用最沉醉的芬芳,熏染了一个回眸相望。
平淡无奇的人生路上,总能不期然地遇见悄然盛开的嫣然散落其间,清香四溢也罢,暗香浮动也罢,那抹牵念始终萦绕心田,足以为流年增香添暖,充盈着每一帧人生。
一念花开,一念云起,一场落幕,一份铭记……