记住这一天作文400字
回忆是多样的,有的短暂,仿佛像沙漠中的印记,阵风吹过,就随风而去了,也有的深刻,好似刻在石头上一样,即使过了千万年,也不会消逝。那是我记忆深处的一天,却使我无法忘记。深印在我的脑海之中。
那一天晚上,黑暗把一家又一家的灯火淹埋了,只剩下几盏零零碎碎的灯光,出现在黑暗中。
我在亮得刺眼的灯光下写着作业,嗜睡虫在我的头上开派对,密密麻麻且小的字渐渐地变成一团一团的黑影,移动着,变化着。我的脑袋晕乎乎的,甩了甩头强迫自己清醒过来,但是面对着七拐八绕的题意,我还是很晕,我习惯性地拿起妈妈早就准备好的茶杯,喝了一口,笑了:我做了那么久的题,茶都凉了。
我终于破解出了一道难题,十分庆幸地笑了笑,端起了茶杯,在舌尖弥漫开一道温暖。我一愣:应该是妈妈帮我换的吧。她从一开始陪我坐到现在,还没有休息,我的鼻尖微微发酸。
过了一会儿,妈妈进来了,拿走了茶杯,倒掉,换上新茶。端回我的面前,临走时,妈妈说:“别忘了喝!”说完,便走了,我端起茶杯,喝了一口,两滴冰凉的液体从我的眼角缓缓流下。
我永远不会忘记这一天,这一天,我才真正明白了“母爱”的含义。