煮面条作文400字
我最爱吃面条了,每天的早餐基本都吃面条,而且百吃不厌。一碗美味的面条吃下去,上课学习都会感觉很精神。不过,每次都是爸爸妈妈煮给我吃的,我很想自己学会,只是早上时间比较紧,一直没有学会。
今天周末,我很早就起床了,想自己学着煮一次面条,也让爸爸妈妈吃上一顿我做的早餐,虽然心里担心做不好,但还是决定试一试。
首先,我用锅接了一半的水放在电磁炉上烧着,然后,从菜篮里拿出了几颗葱和蒜,剥掉外皮洗干净,放在菜板上小心翼翼的切碎备用。接着,我又从橱柜里拿出了酱油、醋、油辣椒、香油、食盐、椒面、面条鲜等调料,这时候,锅里的水烧开了,我赶紧抽出几把面条放进沸腾的水中,用筷子搅动均匀,又手忙脚乱的拿出几个大碗,用勺子从锅里舀面汤到各个碗里,再分别把各种调料加进去,顺便我用勺子尝了一下,汤的味道还不错!然后就等着面条煮熟。
突然,锅里的水漫出来了,吓得我赶紧关了火,然后用筷子夹了一下锅里的面条,发现面条变软了,我就把面条捞进碗里,一碗酸辣可口的面条就做成了,看着爸爸妈妈大口吃着我煮的面条,我心里非常开心,感觉很有成就感,很有自豪感,突然间我发现,只要勤快爱学,很多事情都能做好。