生活中的那抹光作文500字
生活中有许多形形色色的人,他们虽然渺小却绽放着属于自己的光芒并温暖着他人。那个站在三尺讲台上陪伴我度过三年的老师,那位让我热爱生活且激励我往前走的老师,就是我生活中的那抹光。
她格外喜欢苏东坡,记得那是不久前的夜晚,在这个寒风萧瑟的秋季里,她添了新岁,于是夜有小感便写了一篇关于苏东坡的文章。她说:“我深爱着这个大才子,爱他的骄傲,爱他的果敢,爱他的迟疑,爱他的坚毅。”
当然,对于我这个不懂得体味诗人百态人生的学生,我的着眼点不在才子苏东坡身上,我欣赏的是她对诗人的经历能够了如指掌,能够用语言的魅力把喜欢的东西讲述得淋漓尽致。
还记得,一次升国旗仪式结束后,接下来的议程便是颁发作文比赛获奖证书。我怀着激动的心情领取奖励以后,她也获得了指导教师优秀奖。她对我说:“你看吧,你获奖了我也有幸获奖,我们荣辱与共。”其实不然,正是在她不求回报的指导和付出下,我才有幸获奖,一直忘了告诉她:您总说我是您的小棉袄,其实我更开心能与你共度青春最美好的时光。
长大的确是猝不及防的,我们没有权利选择长大或是不长大,在几年之后,我也会成为一名老师,到那时,我希望我拥有如她般热爱生活的热情,拥有她那样望子成龙的真心。愿她在落叶萧萧的秋天,眉眼所及,不止凄楚,更有柔情万般于心间。祝好!