难忘的相声课
郑诗
今天我们上了一节与众不同的相声课。那精彩的表演,那欢乐的笑声,那轻松的氛围,都让人难以忘怀。
一开始我们并不知道这节课会怎样,随后老师对我们说:“这节课让同学们来演相声。”话音一落,同学们欢呼雀跃起来,大家都议论纷纷,都期待着精彩地表演。
首先,金桃和金彤大大方方地走上讲台,她们对着同学们鞠了个90度的躬后,在同学们哈哈声中开始了她们的表演。“今天我们表演吹牛。”金彤一开腔,同学们就一片掌声。金桃说:“我跟你们讲,我这个人能耐可大了。”金童说:“我的能耐比你大多了,我经常用耳朵看书。”金桃不甘示弱地说:“这有啥,你不去打听打听,我都用鼻子吃饭呢!”金彤有点接不上话了,“我…我昨晚发烧了,烧了六十九度。”金彤说完,她得意洋洋地翘起了嘴。金桃不以为意地接着说:“我烧得比你厉害多了,我烧了七十九度呢!”金彤吃惊地问:“你,你咋没烧死呢?”金桃神态自若地说:“当然没有啦!”
她们俩的表演太精彩了,惹得全班同学哄堂大笑。有的同学笑得肚子抽筋;有的同学咧着嘴哈哈大笑起来,完全不顾形象;有的同学笑得太入迷,一不小心从凳子上摔了下去;还有的同学害羞地捂着嘴,咯咯咯地笑个不停。
第二组同学开始表演了,他们吊儿郎当地走上台。他们是林小甲和方小乙,他们一上场就特别夸张,给大家鞠了一个180度的躬,同学们看着他们滑稽地动作,瞬间哈哈大笑起来。林小甲率先发话了:“吹牛可是我最擅长的,我家是吹牛工厂。”方小乙不甘示弱地说:“这又咋样,我家可是吹牛界的顶流呢。”林小甲无奈地说:“行吧,身世比不过你,我告诉你个秘密。”方小乙疑惑地问:“啥秘密呀?”林小甲自豪地说:“昨天马云和董明珠来我家吃饭了。”方小乙接过话:“他们昨天也来我家了,还谈了一个1亿的项目呢……”后面的内容太精彩了,同学们笑得前俯后仰,阵阵雷鸣般的掌声此起彼伏。
时间总是短暂的,同学们在欢声笑语中度过了这节令人难以忘怀的相声表演课。