家乡的油茶作文300字
初春,许多植物都还在休眠状态,但是有一种植物却枝繁叶茂,儿开的洁白如雪——这就是我家乡的油茶。
家乡后山有一大片油茶林,每到冬末春初,就是它开花的时节,那时候花儿开的最茂盛,一走到小山前,一阵阵清香就扑鼻而来。走进油茶林,一朵朵白茶花多么像一个个穿着白色衣裳的小姑娘啊!
油茶的叶子的边缘有一些小齿;老叶子是深绿的,嫩叶是浅绿的,闻起来有一阵淡淡的清香,摸起来冰冰凉凉的。它不仅能净化空气,还很耐寒,叶是绿色的,花是洁白的,枝是褐色的,他们在冬末春初的时候最为茂盛。
我真希望每年都能回到家乡,看一看这油茶的叶,闻一闻这油茶的花,摸一摸这油茶的枝。
你们呢?想不想来我家乡感受一下这片油茶林呢?欢迎来我的家乡——高安莲花村玩哦!