讨厌的知了作文500字
蝉,也叫知了,它们整天窝在树上,躲在枝叶间,不露面孔,我好像都没真正看到过它们长什么样?我很好奇:它们一张口就把“知了”当歌唱,到底知道什么了?
只要一到夏天,知了就往树上爬,像一群玩疯了的孩子,拚命地叫。天气越来越热,那知了却越叫越起劲,让我心情愈发烦躁,凉爽的空调都不能让我平静下来。它们像是故意调皮捣蛋似的,不管上午、下午还是晚上,连半夜也消停不下来,不让人们安安稳稳地睡觉。我每天听着,耳朵都快要起老茧了,恨不得把这群知了狠狠教训一顿,让它们闭嘴。
一天,我本来心情还挺好的,想出去散散步,刚出门,耳朵里就塞满了知了的叫声。我安慰自己:没事,换一个地方吧。可是,我走到哪儿,哪儿都在叫,感觉知了就跟在我的后头一样。我一气之下对树发怒,狠狠地踹了它一脚,可没有什么用。短暂停止后,感觉叫得更凶了,好像在对我大声抗议。我用手塞住耳朵,以为可以听不见,但知了的嘶叫还是不依不饶。我拿它们简直没有一点办法,只有祈祷能有一种东西,让它们立即变成哑巴。
多想听听那儿的叫声,那么婉转、悦耳,它们才是人们欢迎的天使。而知了的叫声单调、枯燥,简直难听死了,甚至都把鸟儿的叫声淹没了。欺盼这个夏天赶紧过去,让世界安静下来。
夏天快过去吧,快过去吧,我讨厌知了!