张嘉润
每当晴天来临,世上所有景色仿佛都在描绘生机,​不论春夏秋冬,在这个时候,它总是在描绘着希望和美好。
早晨又来了,天空中的云好像在和我打呼招:叮叮,一声巨响从我耳边传来,我伸了个懒腰,懒散的走进厨房,妈妈递给我一杯牛奶,握进手心热乎乎的,我便在厨房里一饮而尽,喝完便跑去书桌,书桌上一副兵荒马乱之景。后来爸爸开车送我,我已经比爸爸还高了,在他面前确显得十分渺小。他经常出差,一个月就见一两次,他用饱经风霜的身体挡住这个家,让它不受风雨摧残。
到了学校,他对我露出一个鼓励式的微笑,竖起大拇指,我想哭,但没哭出来,只是又对他还了一个微笑,这一刻,我发现自己已经被父爱和父亲的正能量包裹了十几年之久,我觉得自己需要努力长大了。天空中的烈日仿佛在朝我微笑。
下午又来了,天空上的鸟儿好像在向我招手,天空蓝湛湛的,顶着一个大太阳,时不时吹起一阵微风,不免让人神清气爽,我看着下午来上学的一个个少年,想到了我当时学自行车的情景。
当时自己也就六七岁的样子,一回家就要骑车,爸爸也是少见的有空,我们在家楼前练车,他在车的后面帮我推着,恐怕摔着我,只要有点平衡,他就松开手,以至于我自己骑了好久都不知道。突然,我好像感觉到了什么,心里一慌,想停下车,奈何速度太快,我直接就飞了出去,摔了个驴打滚。后来爸爸又扶着我骑了一个来回,终于,自己能稳住车把,能慢慢的骑着走一段了,我问爸爸,为什么只有慢慢扶着才可以骑,他说,做事情不要求急,要求稳,只有这样,才能走的稳,通过这个事情,我好像懂了些什么。
夜幕降临,月亮掩映着好多星星,显得金碧辉煌的。最近脚上的了甲沟炎,走路一直不是很顺利,有时还很疼。在修剪的时候,我咬紧牙关,就像红军战士再给自己包扎的情景,我想让自己变得更坚强一点,这样就不会那么疼了。再看一下我们小区的夜景,星光闪耀,掩映着高楼大厦,十分美丽,刚才的疼痛也就没有那么疼了,心情也就变得好起来了。
第二天的清晨,又是晴天,天边出现了一道彩虹,那彩虹在天空中照眏,我仿佛懂得了什么,天空中只有那一片云轻流,仿佛描绘着这所有美好。