我在悄悄成长作文九年级
姚佳琪
天空总是有几片云,我们时而光亮、时而烟消云散,但总有一片云那么明亮,充满情义。那么,我不禁望起,细细品味一番成长。
岁月,悄悄地从我指尖滑过,也变得会忍耐。
父母也像是天空中的云,你尝过在吃饭的时候被说哭的滋味吗?我尝过!那种滋味真的很不好,只敢吃自己碗里的饭,不敢抬头夹菜,只能默默离开去到卫生间把泪擦于净,回到房间我望着窗外,窗外下起了毛毛细雨,它也像是在哭泣,说真的我挺喜欢下雨天的,最赶码在我哭的时候它不会笑,她就像是我最知心的朋友。
岁月,让我变得知道忍耐,长大让我付出的代价太多。
岁月,让我变得更加的坚强。
记得有一次,我和我的妈妈骑车出去,我在骑车的时候通常把手机都放在裤袋里,但我发现我的手机快要掉出来了,我也没有把申动车房下,我就松手了,当时我只顾着手机了,我就倒了,当时没有怎么着,回到家后,腿上青了一块、家黑没有冰袋了,我也没有告诉我的妈妈,我就自己下楼去药店买的冰袋,当时月光满满地洒落在道路上,为小道披上了金黄色的外套,我不告诉妈妈是怕妈妈担心,所以我觉得没必要,告诉她了她也没有办法替我疼,所以……
我不在是那个因为疼而哭的小孩子了,我变得坚强了。
岁月,让我变得更加有主见。
原来的我,经常说一句话”随变”不管是吃饭、买衣服、买零食、我都是听我妈妈的,我不敢说什么,顶多说句“我不喜欢”。但我不知道为什么,我开始有主见了,我知道我喜欢什么过厌什么了,我知道告诉我妈妈“我不喜欢这个,买了我也不会穿。”就在今年,我过生日的时候,我买了一套JK,我妈看见是黑色的说,你该买白色的村衣,一身黑啊?!我当时不知道我就喜欢那样的,我妈妈说了一句:“越大越不听话。”我当时回到我的房间望着窗外夜空中几颗残星,夜宿俱寂,天空露出鱼肚白,灰蒙蒙的天空逐渐光亮,直到升上天空,我看着这样的夜景心里想着:原来的乖乖女都是装出来的吧,这样才是真正的我!
慢慢地,随着我越长越大,我也有了我自已的主见!
成长,如同天边耀眼的繁里,离我们很遥远;成长,如同春风悄悄地来到我们身边,悄悄地,我们也长大!