木星的自述作文400字
嗨,大家好,我是太阳系八大行星中的木星,今天我就来自我介绍一下。
在八大行星中我算是大哥了,我“身长”直径达到1。4亿米,相当于11个地球那么宽;而我的质量是地球的318倍。忘了告诉你,我是个气体构成的大家伙,基本是由氦气和氢气构成的,基本没有固态的地面,而且我的深处,温度和气压很高很高。
但我也不是很孤独,我有很多很多的“朋友”——卫星,我大约有79个“朋友”,所以我也被称为“微形太阳系。大多数人都认为我没有环,但其实我有一个同土星般,但又小又弱的环。
我最著名的“景点”就是大红斑,这是一场反气旋性质的大风暴,在我的大气屋里肆虐了几个世纪,它的直径比地球大了两倍,但现在它已经明显缩小了。
我与太阳共同的质量中心是不会超出我的亮度范围,在这一点上我也是独一无二的。
我看起来与地球毫无关系,但你可能无法想象,我给予了地球多少?回答竟是一切。因为如果没有我的出现,就没有今天的地球,我帮地球拦截住横冲直撞的小行星,保护了地球,所以,我是多么的“伟大”啊!
现在,你是不是对我更加了解呢?