树木的自述作文450字
大家好!我是一棵树,生活在野外的草坪上。那儿空气清新,万物都生活在那儿,有松鼠阿姨、小鹿妈妈、大熊叔叔和翠鸟妹妹等等。不仅如此,还有美丽又娇艳的花朵,有红的、紫的、黄的、蓝的,装饰了整片草坪。日子一天天过去,我哥哥、姐姐、弟弟、妹妹也都搬来和我一起住了。我为了庆祝一下,便邀请了森林里所有的动物和植物来参加我的聚会。
那晚,没想到原本我高兴的心情忽然间就被破坏了:远处传来了一个人类的声音:“奇怪,昨晚明明看到了许多树木呀,怎么都不见了?要不是昨天下了一整天的,我才不会到这个时候才出来砍树呢!唉!继续找,继续找。”
动物们听见后,急忙让植物们躲到森林的中心去,与伐木工保持一定的距离,剩下的交给他们,但他们需要一位树帮手。我毫不犹豫地站了出来,经过一番争执后,我的兄弟们只好担心又挂念地走了,留下了我一棵树木,动物们叫我只管不动弹就好了。
伐木工一点点靠近了,只见松鼠阿姨往下面丢榛子,小鹿妈妈趁他被榛子打,快速跑到他身后,用脚一顶,伐木的机器就被顶落在了地上,大熊叔叔用自己沉重的身子压在了机器上,大吼了一声,这叫声震天动地。过了一会,伐木工落荒而逃。
请大家不要再砍伐我们了,人们砍伐我们,把我们做成纸张,还在纸上写着:要保护树木!这不合理。我们应该保护树木,热爱大自然,人人有责,加油!