那一次我没有放弃600字作文
阳光总在风后,风雨过后见彩虹,这是自然告诉我们的道理;翻过这座山,就是一马平川,这是攀登者告诉我们的道理;没有人能够轻易成功,每一个成功者的背后,除了运气还有坚持,这是哲人告诉我们的道理……遇到阻碍放弃很容易,但坚持却是硬道理,幸好那一次,我没有放弃。
事情得从上个星期说起。那次,学校举办了一场拨河比赛,我们班作为其中的一个队伍报名参加。尽管是校内赛,但强烈的责任感推动着我们势在必得,经过紧张的准备,我们满怀自信,意气风发向赛场走去。大家都知道,比赛的对手相当重要,所以抽签占了很重要的一环,幸运的是,我们抽到了实力落后我们一大截的八班。在一场没有悬念的较量下,我们旗开得胜,成功拿到8进4的名额。然而幸运并不总是眷顾我们,接下来对战二班,让我们品尝到了八班刚刚体会的滋味。还有一场比赛,决定我们能否拿到名次,绳子在手,心却发抖。
这是关键的一场比赛,但大家却斗志不强,因为,即将面对的又是一支人高马大的队伍。有的同学小声说,这还比个什么劲,干脆丢绳认输算了,带队老师说,放手一搏,倾尽全力,即使输了,也不留遗憾,尚未开战就放弃,是懦夫和怯敌。大家胸中的战火忽地一下被点燃,我的心脏砰砰乱跳“预备……开始”,随着一声令下,我的大脑在刹那间做出反应,手上的绳子由松软陡然变得紧实,身为拔绳队伍最后一个人,我知道自己责任重大,尽力身子往后仰,几乎和地面平行。但是对方的力气很大,我感觉自己的脚不自觉地往前移动,我的手拉紧绳子,我感到虎口要崩裂,手指发麻,这时候,我喊起了口号:“加油!坚持住!加油!坚持住!”队友们被我的口号振奋了起来,大家一起高呼“加油!坚持住!加油!坚持住!”,在大家伙的共同努力下,绳子一点点向我的后方滑动,最终,随着一声怒吼,红线到达了我方区域。我躺在地上看着同学们激动的神情,那一刻忘记了手上的痛。是的,我们战胜了对手,也战胜了自己。
躺在地上,不在意周围的喧闹,感觉阳光让身体暖洋洋的,那一次,我没有放弃!我们没有放弃!