我喜欢竹子作文350字
春天到了,大地换上了新装,到处柳绿花红。公园里开满了美丽的桃花、杏花、梨花……而我喜欢最普通的竹子。竹子虽没有鲜花的芬芳艳丽,也没有柳树的婀娜多姿,但是它有股韧劲儿。
春天,一阵春过后,竹林里的笋儿们像调皮的小朋友,一个个争先恐后地冒出头来。有的已经长成细细长长的小竹子,有的才露出半个身子,还有的才冒出一点小尖头,看起来马上就要破土而出了。
夏天,小竹子越长越高,它们把根深深地扎进了泥土里,枝叶变得碧绿碧绿的。一阵狂风吹过,竹子弯弯腰肢;一场骤雨袭来,竹子抖抖手臂。无论风吹雨打,它们都傲然挺立着。
秋天,许多植物的叶子都枯黄了,但竹子依然很茂盛。经过秋雨的洗刷,竹子变得更加苍翠了。
冬天,暴风雪来了。许多树的枝叶都被吹断了、压折了,可是竹子还是坚强地挺立着。你看,它一点都不怕风雪:那压弯了的身躯正一点儿一点儿地慢慢向上爬。只要附在叶子上的冰雪一融化,它就倔犟地顽强地直立着。
我喜欢竹子,更敬佩它坚韧不拔的意志!