女排精神激励我作文500字
说起激励我的事,我就会想起我刚刚看过的电影《夺冠》,电影里的很多镜头都让我至今难忘呢。
国庆节期间,小伙伴优优的妈妈给我们一人订了一张《夺冠》的电影票,说这个电影特别的好看,让我们也去看看。一开始我是不想去看的,因为妈妈给我说我们可能会看不懂,而且里面也大多是讲排球比赛的,所以我对它不抱什么希望。
但是我到了电影院就知道我错了,一看那宣传照片就知道很吸引人。上面有一张名单,是中国女排和巴西女排比赛的那个名单。
我们走进影厅时,灯都已经关了,我们轻轻地走到自己的座位上,准备看电影。
这个电影先说了郎平18岁进入国家队时的事情,由于力量不够教练一直都不让她碰球让她锻炼体能。长期枯燥的体能训练没有让郎平放弃,直到她二十岁的时候,才代表国家参加比赛,竟然打赢了这场比赛,让郎平一战成名。
电影中记录了她后半生的教练生活,当国家需要郎平时她在最困难的时候担任国家队的教练,在她的提议下,女排国家队增加了人数,提高了战斗力,在训练中她对队员严格要求、关心关怀每一件小事,在赛场上她激励队员敢拼敢赢,让中国女排走向了世界顶峰。
我觉得这部电影里的女排精神激励了我,还在提醒我要坚持不懈、好好学习,不怕苦、不怕累才能获得成功!